Казалось бы, чего проще — яблочная слойка, какие тут могут быть хитрости? Однако французские повара превратили шоссоны в настоящее произведение искусства, причем очень вкусное. В парижских, и не только, кондитерских они пользуются неизменным успехом наряду с бриошами, круассанами. На французском chausson — слово многозначное, это и слоеное пирожное, и тапочек, мягкая туфля, chausson aux pommes — слоеное пирожное с яблоками или просто пирожок с яблоками.
Я бы сказала, что вся эта история под названием «шоссон» состоит из нюансов. Их очень много, если подойти к этому делу с интересом.
Для приготовления начинки потребуется два сорта яблок. Один сорт «Голден» — сочные яблоки со сладким, тонким вкусом. В процессе хранения этого сорта яблок мякоть становится из зеленоватой кремовой, вкус становится пряным. Другой сорт — сочный, кисло-сладкий — это «Пинк Леди». Каждый из этих сортов яблок обрабатывается по-своему. Тесто раскатывается определенным образом, на слойках перед выпечкой делаются фигурные надрезы и проколы для выхода пара. Шоссоны должны получиться с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Можно приготовить шоссоны не только с яблоками, вариантов множество, среди начинок — абрикосовая, шоколадная с апельсином, сливовая, с ревенем и многие другие. Есть и несладкие варианты этой выпечки. Рекомендуется употреблять слойки теплыми.
Истоки этой слойки стоит искать в Сен-Кале, где ежегодно в сентябре проводится праздник в честь Chausson aux pommes, где происходит костюмированное шествие, пекутся очень вкусные слойки. Один из шеф-кондитеров как-то испек яблочное пирожное размера XXL, которое могли разделить между собой 20 гурманов!
Белки | 10 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 89 г |
800 г |
2 шт. |
2 ч. л. |
570 г |
46 г |
40 г |
14 г |
1 щепотка |
1 шт. |
350 г |
18 г |
30 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Очень, очень, очень рада, что рецепт заслуженно получил такую высокую оценку! Несмотря на то, что выбирать было очень сложно: много достойных рецептов. Поздравляю!!! 💐
Леночка,😍 спасибо большое за теплые слова и за поздравление,🌷🌸🌺 очень приятно)))🌞
Какой великолепный рецепт!!!! Обязательно повторю
Женечка, 😍мне очень приятно)))))🌷🌻🌼
Леночка😘, от всей души поздравляю с изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька,😍 большое спасибо за поздравление, мне очень приятно, что ты выбрала в этот день мой рецепт и проголосовала за него))))🌼🌷🌻🎊🎉
Леночка,беру на заметку такую начинку!Я так часто пыталась добиться такого результата,чтоб и кусочки,и (как бы поточнее выразиться?)мягенькая яблочная кремовая паста что ли😉 внутри скрывались.А ты так всё разложила по полочкам и объяснила,и показала-спасибо огромное!А ещё за предисловие отдельное мерси😘🌸🌷🌺
Украшение заслуживает отдельной похвалы и апплодисментов👏👏👏👏👏
А какие тебе больше понравились-потолще(из нераскатанного теста)или потоньше?
Лилечка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова,🌷 мне очень приятно, что рецепт заинтересовал, начинка действительно очень вкусная и ароматная - ее можно и отдельно от пирожков, мне больше нравятся те, в которых потоньше тесто, 😚😘😍
Леночка, очаровательные слоечки у тебя!!😋😍 Чувствуется французский шик!😉💖
Викуля, merci beaucoup,😍 очень приятно🌞🎊🎉)))
🌷🌷🌷