Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie — это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца.
Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.
Белки | 7 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 47 г |
2 стакана |
110 мл |
1 ч. л. |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
½ стакана |
Мед — универсальный продукт, которому приписывают целебные свойства. Его полезно есть при простудных
Последние лет 10 энергетическими напитками разных фирм буквально завалены полки магазинов. Некоторые
Апельсиновый сок такой популярный, потому что все верят в его пользу. Витамин С и органические
19 декабря православные отмечают День Святого Николая. Его также называют Чудотворцем, Святителем,
Ну мы и без формы магём 😉👍с ума сойти, какой ты сегодня хлебушек принесла ❣️🌞😗
Вика, вот и я подумала: сдалась мне эта форма😈 и так смогу😂 и вроде на вид не плохо получился😏 но главное вкусный🙈😘
Вика, сердечное спасибо за голос хлебушку!! 😍🍞🌞
👍😇😘
Хорош хлебушек, ой, хорош, Норочка! И сам красивый такой, и мякиш соблазнительный 😍👍🍞 и я узнала фоточку 😋
Лена, спасибо! 😍 Рада, что хлебушек понравился🙈 Ох, эта веселая клубничка😂 все ее узнали😀🍞🍓
Лечнока, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍🍞🌟
С удовольствием поддержала, Норочка!!!😍❣🙋
Ну, Норочка!!! Не перестаю удивляться твоему трудолюбию и мастерству! 😍😋👍 А форма такая в английском варианте называется Pullman Loaf Pan. Давно мечтаю о такой.😄😉
Леночка, огромное спасибо за похвалу! 🙈 Да да все верно Пулман🙌 так это один и тот же хлебушек😉 Ой, сама хочу эту форму прям не могу😄 у нас ее не реально купить((( нашла на Амазоне, вот сейчас думаю сколько мне shipping сядет😏🙇
Умельцев-жестянщиков не проще найти? 😉😄
Конечно проще😂 но будет ли эта форма из эко материала и вообще.... не знаю, думаю легче купить😏🙆
Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!! Мне очень приятно!! 😍😘😍
Нора,на завтрак прекрасно будет! 🍞👌
Таня, полностью с тобой согласна! 😜😘
Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏
Леночка, спасибо за похвалу!! Мне очень приятно🙈 Но мне еще учиться и еще раз учиться🙆😘
А мне кажется ты уже хлебных дел мастер...😇😇😇👏💖
Эх, к сожалению до мастера мне ой как далеко😏 но я учусь, не останавливаюсь🙌
А я вот до хлеба 🍞 наверное пока не доросла😦😉 перед свежеиспеченныи, именно домашним, хлебушком просто млею, а сама только пару раз пекла....
Думаю, что выпечка хлеба или затянет, так что не сможешь остановиться или вот так 1-2 раза и все😏
Согласна, Нор, что затягивает... у меня мама какой-то период жизни постоянно пекла, и каждый раз что-то новое пробовала... очень вкусный период был😋🤤😂 а потом резко перестала и все.😕 Вот тоже непонятно почему... то ли времени не хватает, то ли проще купить... непонятненько...💁
Ну человек не может быть все время на одной волне😏 ведь жизнь такая коротка, что хочется все попробовать 😏 кулинарию, рисование, пение не знаю кучу всего, а все это вместе, думаю нереально совместить, вот поэтому и переключаемся с одного на другое😏
Это точно!👍 Полностью согласна!😘👏
😘