Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не равнодушна к выпечке с добавлением манной крупы и поэтому, увидев где-то в интернете рецепт марокканских блинчиков Beghrir, решила обязательно их испечь. Четко следовала рецепту и у меня все получилось! Круглые, небольшие с тысяча и одной дырочкой, пропитанные медом со сливочным маслом, они просто тают во рту! К тому же очень отличаются от наших традиционных русских блинов не только формой, но и способом приготовления! Рекомендую всем попробовать это азиатское чудо!

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блинчики
300 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
800 мл
1 щепотка
Соус
70 г
7 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.
Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!
Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!


На весь экран

# шаг 3/5

Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.
Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.


На весь экран

# шаг 4/5

Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!
Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!


На весь экран

# шаг 5/5

Еще один вариант подачи)
Еще один вариант подачи)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Полина Макарова
Полина Макарова
6 лет назад

Получились очень нежные, меда не было решила смешать корицу с сахаром и сливочным маслом) Спасибо за рецепт, мне понравились блинчики!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какой интересный рецепт!👍👌 Состав теста понравился😋 И сос с медком и маслицем👍 Только не поняла - если с одной только стороны жарить, они пропекутся сверху?

Людмила С
Людмила С
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо за комментарий, Лена! Да, пекутся с одной стороны, как только испарилась сверху жидкость - снимаем со сковороды и поливаем соусом. 🌺

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Людмила С,

Интересный способ приготовления, не встречала такого раньше, если честно! 😉😃думаю стоит попробовать!😘😛

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Спасибо за рецепт)) Блины любим, так что буду пробовать)))

Людмила С
Людмила С
6 лет назад

Если бы я в тесто еще больше воды добавила, дырочек было бы больше! Ну это в следующий раз 🍬🍭

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт и блины интересные, дырчатые такие!!!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.