Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33748
0
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
37376
2
Реклама

Картофельный гратен с курицей и белыми грибами

Картофельный гратен с курицей и белыми грибами
Картофельный гратен с курицей и белыми грибами
Картофельный гратен с курицей и белыми грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно я выставляла рецепт картофельного гратена с лососем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98534-kartofelnyy-graten-s-lososem. Блюдо оставило по себе очень приятные воспоминания. Поэтому не раздумывая приготовила похожий рецепт с курицей. Картофель, курица, белые грибы — беспроигрышный вариант. С такими продуктами успех вашему блюду обеспечен. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки44 г
Жиры39 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 щепотка
750 г
600 г
1 шт.
2 ст. л.
150 г
125 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленном огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленном огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Перец нарезать на кусочки. Курицу (подойдут любые части, даже куриное филе. У меня бедрышки без костей) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистой корочки.
Перец нарезать на кусочки. Курицу (подойдут любые части, даже куриное филе. У меня бедрышки без костей) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить перец и обжарить вместе с мясом в течение минуты. Посолить и поперчить.
Добавить перец и обжарить вместе с мясом в течение минуты. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/8

Сыр (может быть любой) натереть на терке. Грибы (тоже могут быть любые) разморозить, если свежие, нарезать на пластины.
Сыр (может быть любой) натереть на терке. Грибы (тоже могут быть любые) разморозить, если свежие, нарезать на пластины.


На весь экран

# шаг 5/8

В картофель вмешать приблизительно 2/3 от общего количества сыра. В горячем бульоне он должен раствориться. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.
В картофель вмешать приблизительно 2/3 от общего количества сыра. В горячем бульоне он должен раствориться. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания выложить картофель вместе с бульоном, в котором он варился. Жидкость должна покрывать картофель, если необходимо, долить сливки. На картошку выложить грибы и кусочки курицы. Посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания выложить картофель вместе с бульоном, в котором он варился. Жидкость должна покрывать картофель, если необходимо, долить сливки. На картошку выложить грибы и кусочки курицы. Посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать 30 минут до золотистого цвета. Готовность определить по мягкости картошки (зависит от сорта). Если картофель еще не готов, накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовый гратен должен минут 10 постоять и отдохнуть.
Запекать 30 минут до золотистого цвета. Готовность определить по мягкости картошки (зависит от сорта). Если картофель еще не готов, накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовый гратен должен минут 10 постоять и отдохнуть.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
larisa
larisa
6 лет назад

Вика , я опять к Вам с отчетом ))) . Замечательный гратен и очень сытный !!! Муж остался доволен )))!!! Спасибо за очередной рецепт !!!!! Фото приложила .

vicky
vicky
6 лет назад
larisa,

Лариса)) это же отлично! Муж сыт и доволен! И я довольна, что понравилось блюдо)))!!! Спасибо большое за положительный отзыв и аппетитнейшее фото❣️

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
6 лет назад

А если не нашли такой сыр? Чем заменить

vicky
vicky
6 лет назад
Anna Garanicheva,

Любым другим сыром на ваш выбор. Хорошо подойдёт моцарелла, сулугуни...

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, принимай отчет! Ох понравился гратен, ох вкусно было!!!👏👍 И картошечка мягусенькая при таком способе приготовления! 👍Спасибо, Викуся!😍🌹 Буду готовить еще не раз!😋 Фото добавила.

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ленуся, ох как же я рада😊 что ты доверилась, что воспользовалась, что понравилось ❣️❣️❣️готовь на здоровье, радуй своих 🤗спасибо тебе большое за хорошую новость 🌷🌷🌷

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Обычно сырой картофель в форме заливают сливками и ставят в духовку, а здесь его предварительно варят, что облегчает доведение его до готовности. Вика, ты это где-то подсмотрела?

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, всё зависит от составляющих блюда: если это только картошка, то можно и сырой выложить. А тут курица, ещё и обжаренная. За то время, пока картофель будет выпекаться до готовности курица успеет сгореть. В этом случае пришлось бы предварительно запекать картофель, затем выкладывать курицу. Или так как сделала это я: 5 минут для тонко нарезанного картофеля вполне достаточно... Где подсмотрела уже не помню, но готовлю так уже давно https://www.edimdoma.ru/retsepty/77026-kartofelnyy-graten-v-tykvennoy-tarelochke

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Я думаю, предварительная варка хороша и для гратена с одной картошкой. У меня, когда я запекаю сырой картофель, почему-то он очень долго готовится. В общем буду использовать этот метод.

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Ты совершенно права, это ускоряет процесс. Картофель действительно оч долго готовится в гратенах...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Наверное быстро скушали такую то вкусноту🍴😊👏

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

😉моментально 😘💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.