Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35307
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60857
2
Реклама

Татарский пирог с курагой

Татарский пирог с курагой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Без этого пирога с курагой не обходится, наверное, ни один праздник у татар. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная. А этот пирог неверояно нежный, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов. А фирменная крошка сверху дает свою изюминку. Чтобы понять, что такое татарские пироги, нужно один раз попробовать их. И тогда они точно будут частым гостем на вашем столе. 

Пирог делала на половину противня. На целый противень ингредиенты умножайте на 2.

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
225 г
¼ г
125 мл
1 ст. л.
25 г
1 шт.
¼ ч. л.
Начинка
260 г
100 г
Крошка
25 г
25 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения.
В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения.


На весь экран

# шаг 2/5

В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на такое же время.
В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на такое же время.


На весь экран

# шаг 3/5

Курагу промыть и залить кипятком на 20–25 минут. (Я покупала курагу ТМ «Семушка». Она мягче, поэтому ждала 10–15 минут). Слить воду с кураги, оставив при этом полстакана воды от кураги. Курагу переложить в блендер, высыпать сахар, измельчить. Влить около 80 мл воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы. Вливать частями. Чтобы начинка не была слишком жидкая.
Курагу промыть и залить кипятком на 20–25 минут. (Я покупала курагу ТМ «Семушка». Она мягче, поэтому ждала 10–15 минут). Слить воду с кураги, оставив при этом полстакана воды от кураги. Курагу переложить в блендер, высыпать сахар, измельчить. Влить около 80 мл воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы. Вливать частями. Чтобы начинка не была слишком жидкая.


На весь экран

# шаг 4/5

Собираем пирог. Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень и выложить сверху равномерно всю начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защипать края у теста. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Собираем пирог. Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень и выложить сверху равномерно всю начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защипать края у теста. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.


На весь экран

# шаг 5/5

Крошка. В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку. Равномерно выложить всю крошку поверх пирога и поставить пирог в нагретую духовку до 200°С на 15–20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Пирог остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Крошка. В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку. Равномерно выложить всю крошку поверх пирога и поставить пирог в нагретую духовку до 200°С на 15–20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Пирог остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ts.fedoseeva
ts.fedoseeva
4 года назад

Подскажите, сколько дрожжей, 1/4 грамма? 😳

юлия
юлия
6 лет назад

не поняла с количеством муки. то 225г , а в пошаговом описании уже больше, а яйцо все равно одно?

Юлия
Юлия
6 лет назад
юлия,

Прошу прощения! да, 225 гр.муки я брала на половину противня. На целый Протвинь 450 гр.муки! Спасибо, что заметили ошибку!

Юлия
Юлия
6 лет назад
юлия,

на половину противня возьмите маленькое яйцо😄

Елена
Елена
6 лет назад

Какой вкусный пирог! :)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Аппетитные кусочки!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.