Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37056
3
Реклама

Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом

Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph. 

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки23 г
Жиры47 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет:
400 г
1 шт.
1 зубчик
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
2 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
Для сливочно-грибного соуса:
200 г
1 шт.
2 зубчика
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
2 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 2/14

Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/14

Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 5/14

Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/14

Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.


На весь экран

# шаг 8/14

Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!


На весь экран

# шаг 9/14

Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.


На весь экран

# шаг 10/14

Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.


На весь экран

# шаг 11/14

Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.


На весь экран

# шаг 12/14

В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!


На весь экран

# шаг 13/14

Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.


На весь экран

# шаг 14/14

Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ах, как люблю щучьи котлетки!!!😍👌😋😋😋☺️Вкуснооо!👍👏😉😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо от души!💞🌸🌺🌻🙏 и мы очень любим щучьи котлетки! Вот и приходится их постоянно модернизировать!😃😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как же мне нравятся твои котлетки!!! Беру на заметку😉😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за добрые слова!😘⭐️❤️ Буду только рада если рецепт пригодится!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Настоящий мужской завтрак, Леночка! 👍🕺

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, рада что ты ко мне заглянула!😘 Спасибо! Да мой мужчинка маленький любит котлетку с хлебушком с утра навернуть😜😄

Елена
Елена
6 лет назад

Ленчик,и котлетки, и соус вкусняцкие😍, ты мне аппетит нагнала 😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо от души🤗😙💖 а мне твоя похвала настроение подняла и улыбку до ушей😃 Спасибо!😘💖💐

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

вот и обменялись приятными эмоциями 😉🙌👍🌼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ага, ага! Для этого мы тут и сидим! И вкусняшками делимся и настроением😘🌺

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

вот это точно!👍

Т
Т
6 лет назад

Я тоже люблю котлетки,🍴 а уж рыбные-особенно))) 😋 А на кружечке мой кот,да-да! 😻

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, я вчера твоими куриными котлетками с удовольствием угостилась, ну а сегодня ты с моих пробу снимай!😂😘🌹🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.