Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13062
1
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17356
0
Реклама

Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»

Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Веселый рецепт! Простой, насыщеный красками и фантазией. Ждете большую компанию? Будет интересно и вкусно.
Тут у нас свинина. Но что-то подсказывает — говядина будет тоже хороша.

Если еще под сухое красное вино или под настоечку «Несмеяновка».

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки45 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
3 кг
1 кочан
4 головки
4 головки
3 шт.
4 шт.
4 шт.
400 г
по вкусу
5 листьев
1 горсть
1 горсть
½ бутылки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Окинем взглядом, что может понадобиться.
Окинем взглядом, что может понадобиться.


На весь экран

# шаг 2/14

Приглядимся еще. :)
Приглядимся еще. :)


На весь экран

# шаг 3/14

Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.
Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.


На весь экран

# шаг 4/14

Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.
Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.


На весь экран

# шаг 5/14

Смело все это втираем ручками в мясо.
Смело все это втираем ручками в мясо.


На весь экран

# шаг 6/14

И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.
И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.


На весь экран

# шаг 7/14

Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)
Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)


На весь экран

# шаг 8/14

Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.
Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.


На весь экран

# шаг 9/14

Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.
Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)
Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)


На весь экран

# шаг 11/14

Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).
Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).


На весь экран

# шаг 12/14

Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.
Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.


На весь экран

# шаг 13/14

Через 3-4 часа готово!
Через 3-4 часа готово!


На весь экран

# шаг 14/14

«По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.
«По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Алексей, вы так вкусно все описывает, что сразу хочется бежать на кухню и готовить🙌 Спасибо вам большое, за позитив и хорошие рецепты!! 👏

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Nora,

(c) Всегда! :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ещё одно вкусное мяско 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Было! Точно :)!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.