Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32721
1
Реклама
Участники битвы рецептов

Манты с овощной начинкой

Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите по-новому взглянуть на постное меню, разнообразить его, то предлагаю приготовить манты из постного теста с овощной начинкой. Я налепила манты, вы же можете налепить пельмешки, хинкали, равиоли, ну или еще какой-нибудь другой формы, как сыграет фантазия. Цветное тесто замечательно выдерживает высокие температуры, окрас при варке тесто нисколько не потеряло, а как мне кажется, цвет стал только более насыщенным. Начинку, кстати, можно изменить, например сделать из редьки дайкон или мелко нарезанного, кубиком картофеля. Но сегодня у меня с китайской капустой и сладким перчиком чили. За рецепт оранжевого теста (с моими небольшими корректировками, в пошаговых расскажу) благодарю блогера Ольгу Деффи.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белое постное тесто
300 г
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Оранжевое постное тесто
150 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
80 мл
Начинка
½ кочана
½ стручка
½ стручка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Тесто, и белое и оранжевое, будем замешивать вручную, в чаше, потом переносим в миксер и вымешиваем 5 минут на медленной скорости. Тесто тогда получится нежное, однородного окраса.


На весь экран

# шаг 2/21

Сначала приготовим белое тесто. Смешаем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Руками смешать в комок. Перенести в чашу миксера и вымешивать в течении 5 минут. Одной рукой беремся за мочку уха, другой щупаем тесто. Тесто должно быть такое же мягкое, нежное.
Сначала приготовим белое тесто. Смешаем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Руками смешать в комок. Перенести в чашу миксера и вымешивать в течении 5 минут. Одной рукой беремся за мочку уха, другой щупаем тесто. Тесто должно быть такое же мягкое, нежное.


На весь экран

# шаг 3/21

Теперь дело за оранжевым тестом. В теплой воде смешать томатную пасту (автор рецепта теста советует использовать пасту «помидорка», объясняя это тем, что она перепробовала много вариантов, и именно данная паста дает такой прочный, насыщенный цветовой эффект). Я последовала ее совету и как видите по главному фото, насыщенность цвета, так сказать, на лицо. Так вот, в теплой воде развести томатную пасту, ложку куркумы (у автора была паприка) вылить в муку и руками замесить в комок. Отправить в чашу миксера и также вымешивать, как и белое тесто.
Теперь дело за оранжевым тестом. В теплой воде смешать томатную пасту (автор рецепта теста советует использовать пасту «помидорка», объясняя это тем, что она перепробовала много вариантов, и именно данная паста дает такой прочный, насыщенный цветовой эффект). Я последовала ее совету и как видите по главному фото, насыщенность цвета, так сказать, на лицо. Так вот, в теплой воде развести томатную пасту, ложку куркумы (у автора была паприка) вылить в муку и руками замесить в комок. Отправить в чашу миксера и также вымешивать, как и белое тесто.


На весь экран

# шаг 4/21

Убрать в пакет и оставить минимум на 1 час на столе.
Убрать в пакет и оставить минимум на 1 час на столе.


На весь экран

# шаг 5/21

Начинка. Пекинскую капусту (1/2 кочана) разделить на листья. Срезать жесткую часть капусты. Остальную часть порезать мелкой соломкой. Жесткую часть крупно порезать, сложить в миксер, перемолоть. Отжать образовавшийся сок.
Начинка. Пекинскую капусту (1/2 кочана) разделить на листья. Срезать жесткую часть капусты. Остальную часть порезать мелкой соломкой. Жесткую часть крупно порезать, сложить в миксер, перемолоть. Отжать образовавшийся сок.


На весь экран

# шаг 6/21

Добавить к нарезанной капусте.
Добавить к нарезанной капусте.


На весь экран

# шаг 7/21

Перец чили зеленый и красный (не горький) порезать мелко по 0,5 стручка. Лук-шалот также мелко порезать. Положить к капусте. Посолить, поперчить, добавить пару ложек крахмала.
Перец чили зеленый и красный (не горький) порезать мелко по 0,5 стручка. Лук-шалот также мелко порезать. Положить к капусте. Посолить, поперчить, добавить пару ложек крахмала.


На весь экран

# шаг 8/21

Порезать пучок кинзы и смешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.
Порезать пучок кинзы и смешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 9/21

Взять часть белого теста, раскатать в длинный пласт, толщиной примерно 2 мм. Отодвинуть в сторону.
Взять часть белого теста, раскатать в длинный пласт, толщиной примерно 2 мм. Отодвинуть в сторону.


На весь экран

# шаг 10/21

Раскатать часть оранжевого теста. Берем за один край, чуть вытягиваем и скалкой прокатываем. Раскатать в толщину 1,5-1см. Лучше всего, конечно, раскатывать машинкой для раскатки теста, но у меня такой нет.
Раскатать часть оранжевого теста. Берем за один край, чуть вытягиваем и скалкой прокатываем. Раскатать в толщину 1,5-1см. Лучше всего, конечно, раскатывать машинкой для раскатки теста, но у меня такой нет.


На весь экран

# шаг 11/21

Нарезать ножом для пиццы оранжевое тесто на тонкие полосочки, выложить произвольно на белое.
Нарезать ножом для пиццы оранжевое тесто на тонкие полосочки, выложить произвольно на белое.


На весь экран

# шаг 12/21

Прокатать скалкой, чтобы полосочки как бы впечатались в белое тесто. Нарезать на несколько пластов, для удобства.
Прокатать скалкой, чтобы полосочки как бы впечатались в белое тесто. Нарезать на несколько пластов, для удобства.


На весь экран

# шаг 13/21

Берем один пласт, остальные пласты накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось тесто. Вырезать кружочки диаметром 10 см.
Берем один пласт, остальные пласты накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось тесто. Вырезать кружочки диаметром 10 см.


На весь экран

# шаг 14/21

Положить ложку начинки.
Положить ложку начинки.


На весь экран

# шаг 15/21

И формируем мант, как на картинке.
И формируем мант, как на картинке.


На весь экран

# шаг 16/21

Отряд полосатиков.
Отряд полосатиков.


На весь экран

# шаг 17/21

Наконец-то воспользовалась своим подарком от сайта. Для чистоты эксперимента одну часть мант сварила в пароварке (в течении 30 минут), другую часть просто в кастрюле с подсоленной водой (в течении 10 минут).
Наконец-то воспользовалась своим подарком от сайта. Для чистоты эксперимента одну часть мант сварила в пароварке (в течении 30 минут), другую часть просто в кастрюле с подсоленной водой (в течении 10 минут).


На весь экран

# шаг 18/21

Цвет ни в первом ни во втором случае не изменился. Что ближе к нам, сварены в пароварке, подальше — сварены в воде. Разница, как мне кажется, всего на один тон. Вкуса томатной пасты и куркумы не чувствуется, можно не переживать.
Цвет ни в первом ни во втором случае не изменился. Что ближе к нам, сварены в пароварке, подальше — сварены в воде. Разница, как мне кажется, всего на один тон. Вкуса томатной пасты и куркумы не чувствуется, можно не переживать.


На весь экран

# шаг 19/21

У меня ушло все белое тесто, а оранжевое осталось, можно убрать остатки в морозильник, а можно слепить вот такие оранжевые манты, как на фото в центре один.
У меня ушло все белое тесто, а оранжевое осталось, можно убрать остатки в морозильник, а можно слепить вот такие оранжевые манты, как на фото в центре один.


На весь экран

# шаг 20/21

Разрежем пополам. Подать можно с соусом Чили или томатным соуом. И так, и так вкусно.
Разрежем пополам. Подать можно с соусом Чили или томатным соуом. И так, и так вкусно.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Девочки, спасибо всем, кто поддержал меня в кулинарном поединке 😍❣🌹❣🌹❣🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Леночка, с победой! 😘🌸🌸🌸

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо большое😊💞интересная была битва👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Ага, мне тоже понравилсось! Приглашай меня, если что 😘

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

Договорились 🙌😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка, с победой в поединке! 👏🎊🎊🎊

Елена
Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за поздравление!!!😊💃💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вау!))) Последний шаг обалдеть! Лена, красоту налепила, своих накормила)))И вкусно жеж!))) Удачи в битве)

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, благодарю тебя за внимание и оценку моим трудам 😋😍 на самом деле - битва.....ну ты меня понимаешь😂 причем первая😃 хотелось чего-то такого-эдакого 😂😂😂 очень увлекательно было работать с тестом 😊 удача понадобится, т.к. у меня достойный соперник😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Да) Катя на выдумки хитра!! С достойным соперником и соревноваться интересно)

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точно!👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Ой, Леночка, спасибо за достойного соперника! 😘 У меня тоже первая битва, загрузила только что рецепт, жду модерации. Рецепты у нас чем-то похожи, но в то же время разные. Прям интересный баттл будет!

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

Да, первая битва всегда волнительно, вот и здорово, Наташа, жду с нетерпением!!!😊🙆🌷

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Лен, а где посмотреть и проголосовать можно? Раньше битвы на главной висели, а теперь? Я зашла в рубрику, а там те битвы, которые были уже закончились ((. Количество голосов минимальное ((. Ты в курсе?

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Да, я вчера со Светой об этом же разговаривала, что если бы битвы висели на главной, то многие могли бы зайти и полюбопытствовать, кто-то проголосовать, а т.к. не видно битв, то и результаты голосов минимальны (((. Вот ссылка, я вроде бы вижу (клуб-битвы-все задания-постное меню) https://www.edimdoma.ru/battles/177
Но Наташа только сегодня загрузила рецепт, он на модерации, завтра появится ее рецепт и соответственно начнется голосование, я так понимаю ))

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Лен, а что рецепт из битвы в голосовании РД не участвует?

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Да вроде бы участвует ))

vicky
vicky
6 лет назад

Леночка, это для меня подвиг 🎖️я на такие чудеса никогда бы не подписалась😜даже на одноцветные!

Наталья
Наталья
6 лет назад
vicky,

Викуль, и я) кто бы сделал😅😃

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Ух ты ж, спасибо, Викуль😍😙 на самом деле глаза боятся, а руки делают. Это не сложно, когда хочется чего-то нового 😂😉

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья,

pooh_lol 👍

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

У меня мама иногда вареники лепит, достаётся только мужу(я все равно не ем такое😞), но сама ни ни! Лень 👣

Наталья
Наталья
6 лет назад
vicky,

Викуль, мне бы твою силу воли - не есть🙊

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Со временем это становится всё тяжелее и всё бесполезнее 😉

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

+1😂🙉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, +1😂 я тоже начинаю приходить к такому же выводу 😆

vicky
vicky
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.