Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42654
1
Реклама

Армянский мускатный пирог

Армянский мускатный пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
200 мл
1 ч. л.
150 г
250 г
2 ч. л.
150 г
250 г
1 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/7

Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.


На весь экран

# шаг 6/7

Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).


На весь экран

# шаг 7/7

Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень интересный пирог получился! В нижнем корже орехи карамелизовались. И запах потрясающий! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Катерина,

всегда пожалуйста, это один из моих любимых рецептов :)

Катерина
Катерина
6 лет назад
Елена Шашкина,

Возник вопрос. Я делю тесто пополам. А может нижняя часть должна быть меньше верней?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Катерина,

это как хотите, я делю пополам.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.