Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60857
2
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23071
4
Реклама

Пасхальный кулич с черносливом

Пасхальный кулич с черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1185
кКал
50%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы187 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
8 г
250 мл
150 г
600 г
½ ч. л.
14 г
100 г
100 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Просейте муку.
Просейте муку.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/12

Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.


На весь экран

# шаг 5/12

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.


На весь экран

# шаг 7/12

Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 10/12

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.


На весь экран

# шаг 11/12

Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
6 лет назад

Отличный рецепт. Вкус детства! Возьму его на заметку

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.