Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29321
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63189
1
Реклама

Мраморная говядина в пряном маринаде

Мраморная говядина в пряном маринаде
Подготовка
8 часов и 30 минут
Приготовление
16 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

1094
кКал
46%
Белки78 г
Жиры76 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
200 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.


На весь экран

# шаг 4/10

За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.


На весь экран

# шаг 5/10

Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/10

Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.


На весь экран

# шаг 9/10

Подаем со свежими овощами.
Подаем со свежими овощами.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Cочно получилось!👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Sweet,

Спасибо за отзыв!))😘 Рада, что мясо получилось сочным!))😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Просто и обалденно здоровски!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, благодарю!))) От ценителя мясных блюд приятно читать)))😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Светочка! Шикарное мяско!😍👍👍👍 можно из шага 6 , там где со сливочным маслицем, прямо целый кусочек?😍😋🤤🤤🤤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Леночек, конечно)))😍😍 даже два можно для тебя не жалко)))😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вкуснятина!👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Можно только догадываться, как вкусно пахнет такое мяско! 😋😋😋👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, аромат прекрасный!))) Вино с пряности делают свое дело)

Елена
Елена
6 лет назад

Светочка, говядинка просто прелесть, в винном маринаде😇😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Лена, ой, как я люблю такой маринад) мясо всегда выигрывает от спиртного) 😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.