Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Масляное печенье

Масляное печенье
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение…

Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные.

Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

 

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
125 г
10 г
1 щепотка
4 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Масло взбейте с сахаром минут 5–7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка (один оставьте для смазывания), каждый раз дожидаясь полной «дружбы и взаимопонимания». Муку просейте и смешайте с солью. Используйте миксер с насадкой для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку.
Масло взбейте с сахаром минут 5–7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка (один оставьте для смазывания), каждый раз дожидаясь полной «дружбы и взаимопонимания». Муку просейте и смешайте с солью. Используйте миксер с насадкой для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку.


На весь экран

# шаг 2/4

Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 3/4

Духовку разогрейте до 180°С. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 4/4

Смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая, и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и посыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10–15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь! Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм: @sofyaandsoficook.
Смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая, и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и посыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10–15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь! Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм: @sofyaandsoficook.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

София, интересное печенье, интересно написано😋👌)) фотографии 👍👍👏

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Спасибо за отличную идею))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.