
Мой второй «Немецкий рваный, или Отрывной хлеб» — Zupfbrot caprese style. Уж очень полюбилось мне это чудесное хлебное тесто. Оно, без преувеличения, волшебное! Живое! Дышит, растет, пышет жизнью, работать с ним легко. А оно работает с вами и с благодарностью принимает любые предложенные ему формы и начинки. И в итоге превращается в пышный умопомрачительный, сдобный хлеб с яркой загорелой корочкой. И с мегасдобным пористым мякишем, распадающимся на тянущиеся волокна!
Мой сегодняшний хлебушек — не сладкий, а, наоборот, ярко овощной! Идея взята из всем известной закуски «Капрезе», поэтому в начинку пошли вяленые помидорчики и сыр моцарелла, сдобренные соусом песто. А для более радужной и совсем уж весенней картины добавлены солнечные зайчики в виде кукурузы ТМ «Фрау Марта».
Когда хлеб сидел в духовке, ароматы, скажу я вам, были такие, что реально хотелось оторвать кусочек обжигающего хлебушка и скорее попробовать. Хлеб получается большой, на большую семью, так что присоединяйтесь и вы!
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
20 г |
200 мл |
1 ст. л. |
400 г |
1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
3 щепотки |
60 г |
1 шт. |
5 шт. |
30 г |
80 г |
100 г |
½ г |
Ребенок начал получать плохие оценки? Проверьте, как он питается, советуют австралийские
Брокколи в сладкой выпечке? Звучит странно, но получается очень вкусно, говорят кулинары. Многие
В пост нужно, чтобы блюда получались особенно питательными. Шеф-повар Иван Кудряшов подсказал рецепт
Любители грибного супа есть почти в каждой семье. Объясняем, какие ингредиенты помогут раскрыть весь
А я к Вам с фотоотчетом
ох и вкусный этот Ваш рваный хлеб! Тесто очень вкусное, начинка отпад! А главное фантазия , с какими начинками можно этот хлебушек печь, уже полетела вперёд и только догоняй!
все делала точно по рецепту и тесто действительно оказалось «умным» и «подсказало» сколько его нужно месить
рецепт настоящая находка! Весьма благодарю! 
Юленька, какая же вы умничка! Такую красоту испекли
спасибо от всего сердца
что попробовали именно мой рецепт! Я тоже в это тесто влюбилась с первого раза
и сама столько хочу с ним испечь, рук и живота не хватает только

тесто бомба, теперь вы меня понимаете! Рецепт я брала с немецкого сайта, так вот немцы сами какие его только вариации не готовят, и все бомбические - и сладкие и не сладкие! А если уж самой начать фантазировать и придумывать что в семье больше любят, то мы и немцев с вами обгоним


спасибо что доверились рецепту! За фото и комментарии отдельное огромное спасибо!




Да что там, это Ваша красота. А я всего лишь повторила

Ленааа!!!Какой чудесный хлебушек!!
И дополнения в нём - такие вкусные, любимые!))) 

В общем, я не раздумывая присоединяюсь!!

Вика!
ой как я рада твоему мега позитивному добрейшему отзыву




спасибо! 
хлеб чудесный
! Ты не пожалеешь!




Лена, хлеб отличный) и красивый) и очень удобно, где в большой семье, чем-то там не торгуют))) Каждый себе кусочек урвет)))))
Светочка, спасибо дорогая!



Ты права когда семья большая, и любит вкусно покушать
Каждому смачный кусочек достанется! А с чес хлебушек
Кушать, каждый решит сам! Но он и без всего обалденный



Аппетитный и пушистый хлебушек!!!


Оленька, благодарю за такую высокую оценку



хлебушек очень пушистый вышел

Так он у меня вырос, так у него шапочка складочками пошла в духовке, я даже боялась что он выпрыгнет из формы у меня


Лена, я взяла себе рецепт на пробу, почитала и просмотрела ваш сладкий "немец. рваный хлеб" и вот этот с кукурузой. Мне очень понравился разлом. Тесто удалось, это видно по выпечке.
Оленька, я буду только рада если тесто найдёт место и на вашей кухне!
Оно шикарное! Второй раз не зря с ним пеку! А начинку можно любую абсолютно! И сладкую и не сладкую! Спасибо!



Оленька, и ко мне пожалуйста на "ты"

Леночка, очень аппетитный и вкусный хлебушек у тебя получился!!
Как раз весна
время пикников
твоя "отрывашка" как раз для такого случая

Норочка, благодарю за внимание и за похвалу!


да для пикников и правда отличный вариант! Оторвал ломоть, с ветчиной и хрустящими огурчиком... и хорошо на душе и в желудке!

