Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Немецкий рваный хлеб Caprese style

Немецкий рваный хлеб Caprese style
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой второй «Немецкий рваный, или Отрывной хлеб» — Zupfbrot caprese style. Уж очень полюбилось мне это чудесное хлебное тесто. Оно, без преувеличения, волшебное! Живое! Дышит, растет, пышет жизнью, работать с ним легко. А оно работает с вами и с благодарностью принимает любые предложенные ему формы и начинки. И в итоге превращается в пышный умопомрачительный, сдобный хлеб с яркой загорелой корочкой. И с мегасдобным пористым мякишем, распадающимся на тянущиеся волокна!

Мой сегодняшний хлебушек — не сладкий, а, наоборот, ярко овощной! Идея взята из всем известной закуски «Капрезе», поэтому в начинку пошли вяленые помидорчики и сыр моцарелла, сдобренные соусом песто. А для более радужной и совсем уж весенней картины добавлены солнечные зайчики в виде кукурузы ТМ «Фрау Марта».

Когда хлеб сидел в духовке, ароматы, скажу я вам, были такие, что реально хотелось оторвать кусочек обжигающего хлебушка и скорее попробовать. Хлеб получается большой, на большую семью, так что присоединяйтесь и вы!

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара:
20 г
200 мл
1 ст. л.
Тесто:
400 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
3 щепотки
60 г
1 шт.
Начинка:
5 шт.
30 г
80 г
100 г
½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 мин. Дрожжи должны «проснуться».
Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 мин. Дрожжи должны «проснуться».


На весь экран

# шаг 2/20

Через 10 мин. образовалась вот такая дрожжевая шапочка. Дрожжи готовы к работе.
Через 10 мин. образовалась вот такая дрожжевая шапочка. Дрожжи готовы к работе.


На весь экран

# шаг 3/20

В большую чашу просеять муку с солью и свежемолотым перцем. Добавить мягкое сливочное масло и влить дрожжевое молоко. Начать вымешивать тесто.
В большую чашу просеять муку с солью и свежемолотым перцем. Добавить мягкое сливочное масло и влить дрожжевое молоко. Начать вымешивать тесто.


На весь экран

# шаг 4/20

Сначала можно лопаточкой или деревянной ложкой соединить все ингредиенты. Затем вбить одно крупное яйцо. И теперь подключаем уже руки. Потому как только руками вы можете почувствовать тесто. Сначала оно липкое, тянется, липнет к рукам. Но чем дольше с ним работать, тем эластичнее оно будет становиться.
Сначала можно лопаточкой или деревянной ложкой соединить все ингредиенты. Затем вбить одно крупное яйцо. И теперь подключаем уже руки. Потому как только руками вы можете почувствовать тесто. Сначала оно липкое, тянется, липнет к рукам. Но чем дольше с ним работать, тем эластичнее оно будет становиться.


На весь экран

# шаг 5/20

Ладошкой захватываем тесто, тянем на себя и отпускаем... И так много, много раз. Я месила примерно 10 мин. Тесто должно как бы само дать понять, что оно нужной консиситенции. Оно перестает липнуть к чаше и к рукам. Оно становится послушным, нежным, но при этом упругим. Легко сформировать вот такой колобок. Этот колобок накрыть смоченным в горячей воде кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на 30 мин.
Ладошкой захватываем тесто, тянем на себя и отпускаем... И так много, много раз. Я месила примерно 10 мин. Тесто должно как бы само дать понять, что оно нужной консиситенции. Оно перестает липнуть к чаше и к рукам. Оно становится послушным, нежным, но при этом упругим. Легко сформировать вот такой колобок. Этот колобок накрыть смоченным в горячей воде кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на 30 мин.


На весь экран

# шаг 6/20

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мягкое сливочное масло. Соус песто (у меня домашний — базилик или, как у меня, рукола, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и пармезан). Сыр моцарелла для пиццы натертый. 10 половинок вяленых помидорчиков. Сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта», которой отведена роль солнечных зайчиков в моем многоароматном весеннем хлебушке!
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мягкое сливочное масло. Соус песто (у меня домашний — базилик или, как у меня, рукола, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и пармезан). Сыр моцарелла для пиццы натертый. 10 половинок вяленых помидорчиков. Сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта», которой отведена роль солнечных зайчиков в моем многоароматном весеннем хлебушке!


На весь экран

# шаг 7/20

Через 30 мин. заглянем к нашему тесту! Смотрите, оно словно вздохнуло и набрало в себя много воздуха. Выросло, округлилось, стало пышнее.
Через 30 мин. заглянем к нашему тесту! Смотрите, оно словно вздохнуло и набрало в себя много воздуха. Выросло, округлилось, стало пышнее.


На весь экран

# шаг 8/20

Аккуратно вынимаем его из чаши на припыленную мукой рабочую поверхность.
Аккуратно вынимаем его из чаши на припыленную мукой рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 9/20

Слегка обмять руками и приступим к раскатке.
Слегка обмять руками и приступим к раскатке.


На весь экран

# шаг 10/20

Но прежде, чем раскатывать тесто, необходимо смазать форму кирпичиком сливочным маслом и убрать в морозильную камеру.
Но прежде, чем раскатывать тесто, необходимо смазать форму кирпичиком сливочным маслом и убрать в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 11/20

Итак, раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 на 40 см. Повторюсь, несмотря на то, что тесто нежнейшее, словно пух, раскатывается легко и не требует дополнительной муки.
Итак, раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 на 40 см. Повторюсь, несмотря на то, что тесто нежнейшее, словно пух, раскатывается легко и не требует дополнительной муки.


На весь экран

# шаг 12/20

Смазать пласт сначала сливочным маслом, затем соусом песто.
Смазать пласт сначала сливочным маслом, затем соусом песто.


На весь экран

# шаг 13/20

Затем — натертый сыр (гость сохранить для верха теста), нарезанные помидорчики и последний солнечный штрих — сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».
Затем — натертый сыр (гость сохранить для верха теста), нарезанные помидорчики и последний солнечный штрих — сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 14/20

Аккуратно ножиком разрезаем пласт теста на 6 полос.
Аккуратно ножиком разрезаем пласт теста на 6 полос.


На весь экран

# шаг 15/20

Кладем полосы друг на друга. И теперь разрезаем на четыре квадрата. Если начинка немного выпала, ничего страшного, можно обратно положить.
Кладем полосы друг на друга. И теперь разрезаем на четыре квадрата. Если начинка немного выпала, ничего страшного, можно обратно положить.


На весь экран

# шаг 16/20

Форму достать из морозильной камеры и положить в нее четыре квадрата, каждый из которых состоит из 6 пластин. К бортикам необходимо класть квадрат той стороной, что без начинки.
Форму достать из морозильной камеры и положить в нее четыре квадрата, каждый из которых состоит из 6 пластин. К бортикам необходимо класть квадрат той стороной, что без начинки.


На весь экран

# шаг 17/20

Оставить тесто в форме на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 195°C и печем хлеб до готовности. Я пекла, ориентируясь по своей духовке, по такой схеме: через 15 мин. с начала выпечки посыпала хлеб остатками натертой моцареллы. Затем прикрыла фольгой и 40 мин. пекла под «шапочкой». Затем раскрыла хлебушек и еще 10 мин. пекла до загорелой корочки. Выключить, остудить.
Оставить тесто в форме на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 195°C и печем хлеб до готовности. Я пекла, ориентируясь по своей духовке, по такой схеме: через 15 мин. с начала выпечки посыпала хлеб остатками натертой моцареллы. Затем прикрыла фольгой и 40 мин. пекла под «шапочкой». Затем раскрыла хлебушек и еще 10 мин. пекла до загорелой корочки. Выключить, остудить.


На весь экран

# шаг 18/20

По идее, такой хлеб в стиле капрезе необходиимо есть теплым, чтобы сыр внутри был тягучим. Но вынимать из формы легче в холодном состоянии. Но, если честно, и холодным этот «рваный хлеб» — просто хлебная бомба самого очень вкусного действия!
По идее, такой хлеб в стиле капрезе необходиимо есть теплым, чтобы сыр внутри был тягучим. Но вынимать из формы легче в холодном состоянии. Но, если честно, и холодным этот «рваный хлеб» — просто хлебная бомба самого очень вкусного действия!


На весь экран

# шаг 19/20

Отрежем или оторвем кусочек, кому как нравится. Помидорки выглядывают, солнечные зайчики кукурузки бегают! А ароматы, ароматы...
Отрежем или оторвем кусочек, кому как нравится. Помидорки выглядывают, солнечные зайчики кукурузки бегают! А ароматы, ароматы...


На весь экран

# шаг 20/20

Смотрите, какой пышный сдобный мякиш! Хлеб сытный, калорийный, не спорю. Но он очень вкусный! А от кусочка такого хлебушка на завтрак с ломтиком сыра или в обед с салатом никому плохо не будет. Даже в предверии лета. А будет только вкусно. Угощайтесь!
Смотрите, какой пышный сдобный мякиш! Хлеб сытный, калорийный, не спорю. Но он очень вкусный! А от кусочка такого хлебушка на завтрак с ломтиком сыра или в обед с салатом никому плохо не будет. Даже в предверии лета. А будет только вкусно. Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
6 лет назад

А я к Вам с фотоотчетом 😊 ох и вкусный этот Ваш рваный хлеб! Тесто очень вкусное, начинка отпад! А главное фантазия , с какими начинками можно этот хлебушек печь, уже полетела вперёд и только догоняй! 😃 все делала точно по рецепту и тесто действительно оказалось «умным» и «подсказало» сколько его нужно месить 😃 рецепт настоящая находка! Весьма благодарю! 💐😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Юлия Ковтун,

Юленька, какая же вы умничка! Такую красоту испекли😻👍 спасибо от всего сердца🙏💖что попробовали именно мой рецепт! Я тоже в это тесто влюбилась с первого раза😍💕и сама столько хочу с ним испечь, рук и живота не хватает только😅🤣😆 тесто бомба, теперь вы меня понимаете! Рецепт я брала с немецкого сайта, так вот немцы сами какие его только вариации не готовят, и все бомбические - и сладкие и не сладкие! А если уж самой начать фантазировать и придумывать что в семье больше любят, то мы и немцев с вами обгоним👍🤣🤣🤣 спасибо что доверились рецепту! За фото и комментарии отдельное огромное спасибо!🌸🌷💐⭐️☀️

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
6 лет назад
Лена loneil,

Да что там, это Ваша красота. А я всего лишь повторила 😊
💐

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Юлия Ковтун,

💖🌺💐🌸😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ленааа!!!Какой чудесный хлебушек!! 👍И дополнения в нём - такие вкусные, любимые!))) 😋😋😋 В общем, я не раздумывая присоединяюсь!!😊😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Вика!😘💖ой как я рада твоему мега позитивному добрейшему отзыву👍👏☀️🌻🎈💕 спасибо! 🌹💖 хлеб чудесный🍞👍! Ты не пожалеешь!😃☺️😉😘💕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

😍😀😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, хлеб отличный) и красивый) и очень удобно, где в большой семье, чем-то там не торгуют))) Каждый себе кусочек урвет)))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо дорогая!😘🌺💕🌸☀️ Ты права когда семья большая, и любит вкусно покушать😂Каждому смачный кусочек достанется! А с чес хлебушек 🍞Кушать, каждый решит сам! Но он и без всего обалденный👍🍞🤗😋

olga
olga
6 лет назад

Аппетитный и пушистый хлебушек!!!👍👏🌸

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
olga,

Оленька, благодарю за такую высокую оценку🙏😘🌹🌷🌸 хлебушек очень пушистый вышел🍞🤗☺️Так он у меня вырос, так у него шапочка складочками пошла в духовке, я даже боялась что он выпрыгнет из формы у меня😜😳😃

olga
olga
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, я взяла себе рецепт на пробу, почитала и просмотрела ваш сладкий "немец. рваный хлеб" и вот этот с кукурузой. Мне очень понравился разлом. Тесто удалось, это видно по выпечке.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
olga,

Оленька, я буду только рада если тесто найдёт место и на вашей кухне! 😃Оно шикарное! Второй раз не зря с ним пеку! А начинку можно любую абсолютно! И сладкую и не сладкую! Спасибо!😘💖🌸🌷🌹Оленька, и ко мне пожалуйста на "ты"😜😉

olga
olga
6 лет назад
Лена loneil,

💐🎈💐

Nora
Nora
6 лет назад

Леночка, очень аппетитный и вкусный хлебушек у тебя получился!! 😋 Как раз весна🌞время пикников😄твоя "отрывашка" как раз для такого случая🍞👌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, благодарю за внимание и за похвалу!😘💖🌸🌺 да для пикников и правда отличный вариант! Оторвал ломоть, с ветчиной и хрустящими огурчиком... и хорошо на душе и в желудке!😋🤣🍞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.