Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59170
7
Реклама

Белый заварной батон

Белый заварной батон
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье все очень любят хлеб. Покупной в нашем городе продается не очень хорошего качества, поэтому я пеку свой домашний. Постоянно пробую и ищу новые рецепты хлеба.

Этот белый хлеб покорил меня своим мякишем. Он пористый, упругий, после нажима не сминается, а принимает свою форму. Корочка тоненькая получается. И хлеб очень ароматный, уютный.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 г
100 г
100 г
Заварка
50 г
150 г
Тесто
5 г
250 г
30 г
5 г
20 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.


На весь экран

# шаг 2/8

Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/8

Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/8

В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.


На весь экран

# шаг 6/8

Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Натали
Натали
6 лет назад

Такой румяный и пушистый батон👍😋🌼

Т
Т
6 лет назад

Красивый разрез у батончика! 👋💁

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Т,

Спасибо😊

Nora
Nora
6 лет назад

Чудесный домашний хлебушек!!! 😋👌

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Nora,

Спасибо 😊

Елена
Елена
6 лет назад

Мякиш завараживающий, и вроде ничего сложного в приготовлении 👍❣🍞😍

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Елена ,

На самом деле ничего сложного. Больше написано. А результат обалденный просто.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт! 👌👏Аппетитный батон и мякиш у него заманчивый!😋👍

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.