Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91410
4
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30886
0
Реклама
Рецепт дня

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо родом с Кавказа, поэтому в соответствии с рецептом жгучий перц добавляется щедро, и блюдо получатся достаточно острым. В этом его особенность и в этом его прелесть. Но я осмелилась немного отойти от оригинала и уменьшила остроту. Получилось в меру острое, невероятно нежное, с ярко выраженным вкусом мясо. Для приготовления блюда можно использовать как телятину, так и говядину. Но не забывайте, что чем старше мясо, тем больше время приготовления . Вино в блюде используется белое сухое (вполне подойдет легкое столовое вино). Оно размягчает волокна мяса, делает его нежным, сочным, придает ему оригинальный вкус и аромат.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки32 г
Жиры33 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
2 шт.
150 мл
½ стакана
3 ст. л.
5 зубчиков
1 щепотка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить).
Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить).


На весь экран

# шаг 3/7

С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, добавить мясо и обжаривать в течение 10 мин, перемешивая. Затем добавить томатный соус (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в кипяченой воде), нарезанные соленые огурцы, чеснок, слегка посолить и добавить сухие специи и небольшие кусочки жгучего перца (без семян!). Тушить около 10 мин.
На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, добавить мясо и обжаривать в течение 10 мин, перемешивая. Затем добавить томатный соус (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в кипяченой воде), нарезанные соленые огурцы, чеснок, слегка посолить и добавить сухие специи и небольшие кусочки жгучего перца (без семян!). Тушить около 10 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить вино и тушить под крышкой примерно 45 мин. При необходимости добавляйте горячую воду.
Влить вино и тушить под крышкой примерно 45 мин. При необходимости добавляйте горячую воду.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое мясо выложите на блюдо и щедро посыпьте зернами граната и рубленой свежей зеленью.
Готовое мясо выложите на блюдо и щедро посыпьте зернами граната и рубленой свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Алексей Батин,

Как приятно слышать, Алексей!!😊😉😄

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ВикторияS,

Киндзмараули... Красота :)!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Алексей Батин,

Это точно!!👍 К такому мясу -самое ТО!!👍😋😉😄

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля, так хочется твоего мяска и бокал Киндзмараули😍👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталия,

😃это точно...🍷🍷🍷именно такое вино и хочется попробовать под такое мяско.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Да, Наташенька, точно, 😉это вино, как нельзя, идеально подходит к мясу!👍🍗😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!! 😍Это дааа, идеальное сочетание!!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Девочки, я с вами!!! Киндзмараули, Алазанская долина с грузинскими блюдами-как свидание с юностью! 😄😍😋🍷🍷🍷 Французских вин мы тогда и не знали, но какие же были грузинские!!!👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
*Elenissima*,

Почему были? они есть! Вообщем решено...все вместе едем к Вике 😅🍷🍷🍷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

👌😉😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Девочки, спасибо большое, очень рада вам!😘😍😊😁

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
НАТАЛИ,

Их долго не было, а те я помню!😉😄 А к Вике- не вопрос!😂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😘😉👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
*Elenissima*,

😅😅😅 теперь главное чтобы Вика дома была...и не сбежала...

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
НАТАЛИ,

Горнолыжный сезон закончился, теперь не сбежит!😉😂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Уже никуда не сбегу!)))😉😁😊 Наташенька, спасибо большое за голос мяску!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Это точно!!😉😁😂😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😍😋пожалуйста Викуль, оно вкусное 👍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Викуль, как у тебя вкусно и красиво!!!😍😋😋😋 И зелени много! Класс! Обожаю грузинскую кухню! Есть любимый ресторан в центре Москвы.😊😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо!! 😘😍Стараюсь следовать традициям грузинской кухни.😊🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Викуся, поздравляю с РД!!!!😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, спасибо большущее!!😘😘😘😊

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и замечательным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за поздравление и поддержку тебе!!😘😊😍

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Вот это тарелочка!Картина!Очень привлекательное мяско,Вика!!!👍😊🌺🌼🌸

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибоооо!!😛 А какое это мяско на вкус...😋 Песня!!😇😉😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.