Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин.
Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить замороженное мясо мидий, закрыть крышкой, пока мидии полностью не разогреются. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варить 5мин., затем добавить томаты и овощи с мидиями. Варить до готовности картофеля. Посолить и добавить специи по вкусу. У меня-чёрный и белый молотый перец, 0,5ч.л. коричневого сахара. За пару минут до готовности добавить свежую рубленную зелень. Подавать лучше тёплым - в горячем томатный вкус воспринимается резче, кажется кислее. Хорошо сочетается со вкусом нежного сыра, например- адыгейского. Присыпать горстью гренок.
При возможности консервированные томаты лучше заменить на то же количество мякоти свежих, некислых, очищеных от кожи помидоров (летних,не "всесезонных")
За идею большое спасибо Джейн :)
Мне понравился рецепт, обязательно приговлю на этой неделе!!!
вот таким супом я еще себя не баловала... обязательно приготовлю! Спасибо.
Жанна, а мидии нельзя ничем заменить? Может подойдут какие-нибудь еще морепродудкты?
Томаты, мидии, базилик-очень интересное и свежее сочетание. Кстати у меня в рецептах тоже есть один рыбный супчик, очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Очень оригинально, ново! Попробую обязательно.