Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30845
0
Реклама

Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»

Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бывают в школах карантины — периоды гриппа, увы, не редкость зимой. Детей в школе нет, у учителей есть время. В частности, скинуться и приготовить что-нибудь эдакое. Отсюда и название! К слову, конечно же, никакой особой привязки к школе и антивирусности (кроме личных воспоминаний) нет, поэтому мясу может отлично подойти другое название «Когда завтра в поход»... Вечером приготовил, утром, не разворачивая, взял с собой, в лесу (на природе!) развернул. И за милую душу... Итак! 

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки52 г
Жиры38 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 головки
2 головки
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и всего двухлетнего) учителя физики, информатики и кружков инженерной школы сей рецеп. Посвящается учителям с большой буквы, с душою. Свинка, специи (практически любые), чуть лука-чеснока и яблочко... Сушеная мандариновая корочка даст некую отдушку.
Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и всего двухлетнего) учителя физики, информатики и кружков инженерной школы сей рецеп. Посвящается учителям с большой буквы, с душою. Свинка, специи (практически любые), чуть лука-чеснока и яблочко... Сушеная мандариновая корочка даст некую отдушку.


На весь экран

# шаг 2/26

Смешаем соль, хмели-сунели, кориандр, кавказские травки, и чуть сахару — будет отлично. Кто любит — зиры потертой.
Смешаем соль, хмели-сунели, кориандр, кавказские травки, и чуть сахару — будет отлично. Кто любит — зиры потертой.


На весь экран

# шаг 3/26

Чуть масла растительного.
Чуть масла растительного.


На весь экран

# шаг 4/26

Перемешали.
Перемешали.


На весь экран

# шаг 5/26

Пусть стоит, пропитывается ароматами.
Пусть стоит, пропитывается ароматами.


На весь экран

# шаг 6/26

Тем временем мясо помыли, просушили салфеткой, лук-чеснок-морковь-яблоко помыли-нарезали.
Тем временем мясо помыли, просушили салфеткой, лук-чеснок-морковь-яблоко помыли-нарезали.


На весь экран

# шаг 7/26

Чеснок оставляем зубчиками (если крупные, то режем вдоль пополам) морковь — полумесяцем. Овощами будем шпиговать мясо.
Чеснок оставляем зубчиками (если крупные, то режем вдоль пополам) морковь — полумесяцем. Овощами будем шпиговать мясо.


На весь экран

# шаг 8/26

Делаем небольшие надрезы в мясе.
Делаем небольшие надрезы в мясе.


На весь экран

# шаг 9/26

Шпигуем морковкой.
Шпигуем морковкой.


На весь экран

# шаг 10/26

Чесноком.
Чесноком.


На весь экран

# шаг 11/26

Такая вот красота получается:)
Такая вот красота получается:)


На весь экран

# шаг 12/26

Полюбовались, как водится, слово какое заветное произнесли...
Полюбовались, как водится, слово какое заветное произнесли...


На весь экран

# шаг 13/26

Пакет для запекания выкладываем на какое-нибудь блюдо-подставку (на всякий случай, если пакет лопнет).
Пакет для запекания выкладываем на какое-нибудь блюдо-подставку (на всякий случай, если пакет лопнет).


На весь экран

# шаг 14/26

Чуть не забыл, мясо после шпигования промазываем смесью растительного масла с солью и прочими ароматными ингредиентами.
Чуть не забыл, мясо после шпигования промазываем смесью растительного масла с солью и прочими ароматными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 15/26

На дно пакета накидали лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, яблоко, лавровый лист.
На дно пакета накидали лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, яблоко, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 16/26

Мясо укладываем на овощную подушку, и сверху тоже закладываем овощи.
Мясо укладываем на овощную подушку, и сверху тоже закладываем овощи.


На весь экран

# шаг 17/26

Ну и запаковали с обоих концов пакет. Обязательно с душой и любуясь:). Иначе, все напрасно!
Ну и запаковали с обоих концов пакет. Обязательно с душой и любуясь:). Иначе, все напрасно!


На весь экран

# шаг 18/26

Насчет дырочек в пакете сверху: личное мнение и из опыта — зубочистками пару-тройку можно проколоть. Хотя, ежели пакеты хорошие, целлофановые (они «дышат», как химики говорят), то и без проколов можно обойтись. Отправляем мясо в холодную духовку. Я так всегда делаю: первый часок на температуру побольше (градусов 220°C, когда вот так в пакетах), потом еще до готовности на 170°C примерно. Общее время примерно — на 1 кг продукта 1 час.
Насчет дырочек в пакете сверху: личное мнение и из опыта — зубочистками пару-тройку можно проколоть. Хотя, ежели пакеты хорошие, целлофановые (они «дышат», как химики говорят), то и без проколов можно обойтись. Отправляем мясо в холодную духовку. Я так всегда делаю: первый часок на температуру побольше (градусов 220°C, когда вот так в пакетах), потом еще до готовности на 170°C примерно. Общее время примерно — на 1 кг продукта 1 час.


На весь экран

# шаг 19/26

Ну и вот фото, когда достали из духовки и верхнюю часть пакета срезали по периметру. Не передать ароматы и вид!
Ну и вот фото, когда достали из духовки и верхнюю часть пакета срезали по периметру. Не передать ароматы и вид!


На весь экран

# шаг 20/26

Может этот кадр больше «пахнет» и «передает»... Однако! Товарищ свин —он ведь жирненький. Поэтому его нужно достать аккуратно и переложить на фольгу.
Может этот кадр больше «пахнет» и «передает»... Однако! Товарищ свин —он ведь жирненький. Поэтому его нужно достать аккуратно и переложить на фольгу.


На весь экран

# шаг 21/26

Вот так!
Вот так!


На весь экран

# шаг 22/26

И так вот, в фольге укутав, оставить лежать до завтра. Ну это, если есть сила, воля, и надобность. А то можно подавать и прямо сейчас!
И так вот, в фольге укутав, оставить лежать до завтра. Ну это, если есть сила, воля, и надобность. А то можно подавать и прямо сейчас!


На весь экран

# шаг 23/26

Ну вот в тот раз у меня было «до завтра». Пустая школа, узкий круг... Подаренные родителями кружки в виде кусочка клавиатуры под чай. А как же запеченное мясо и без чая (или без «Несмеяновки»?).
Ну вот в тот раз у меня было «до завтра». Пустая школа, узкий круг... Подаренные родителями кружки в виде кусочка клавиатуры под чай. А как же запеченное мясо и без чая (или без «Несмеяновки»?).


На весь экран

# шаг 24/26

Стоило развернуть.
Стоило развернуть.


На весь экран

# шаг 25/26

Носом поводить и присмотреться поближе...
Носом поводить и присмотреться поближе...


На весь экран

# шаг 26/26

Дальше — все! Только нарезать, и Бон Аппети!
Дальше — все! Только нарезать, и Бон Аппети!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
аСя
аСя
6 лет назад

Алексей, а какую часть свинки посоветуете взять для этого рецепта? Я так понимаю, нужно чтобы была мясистая, но и с жирком?

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
аСя,

Ася, на этих картинках - окорок. Хорошо, по моему, будет и лопатки и шейка. Вы правы - лучше с жирком.
Кто любит - будет здорово. Кто не любит - переложит в "чистое" без жирка топленого и будет классно. А готовить лучше конечно когда мясо с жирком...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Алексей, я конечно, дико извиняюсь))) вот прям дико))😃😃😃 Но очень жестокого сравнить такое вкусное мясо с тем, что нюхал старик Ромуальдыч))))😃😃😃

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана ;)!!!
Попытаюсь "оправдаться" ;)..
Конечно же имел ввиду эмоции старика ;), а не повод их вызывающий ;)..
Но!
Главное - было интересно - помнит ли кто, зацепит ли кого ;)...
Получилось ;)!
Спасибо вам!
Убираем ;)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин,

Провокация!!!)))) Как можно не помнить)))) Хотя, провокация полной была бы, если бы не свинка, а теленок))))😃😃 А как к самой книге как относитесь? Я ее очень люблю, а в первой части авантюры уже с первых слов начинаю ржать, аки конь))))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, Книга - одна из достойнейших, на мой взгляд..

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Ооочень аппетитно и рассказано, и показано)))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Ирина B&C,

Йоу ;)... Бик рахмат ;)!

Елена
Елена
6 лет назад

Так, так, так! Теперь мы знаем кем работает наш Алексей (как в том фильме:"...теперь мы знаем кем занято сердце инженера Крушенкова") 😂😂😂 а я думала, вы повар 😉🙈🍴мясо классное, ай-да на природу!!!👍🤗💣

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Ошибочка ;)... Два раза ;)..
За Шампанское ;)!!!...

Елена
Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Как так 2 раза 😂😂😂

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Лена ;), не повар, и уже не учитель ;), ну формально то - точнг ;)..
А про сердце инженера ...это классно ;)..
Крепко жму дружескую руку ;)!

Елена
Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, а как же учитель физики и всё такое, или я всё не так поняла? )))))))))))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Все так, Лен, но всего два года, увы ;)..
Хотя трем мальчишкам ;7 - пожизненно ;)..

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Алексей, 👏👍ваш рецепт читаю 🤓как увлекательную книгу перед сном! Не оторваться, а что же будет дальше... Класс☀️🙋 А по поводу мяса - думаю, да, кадр 20 пахнет и передаёт! Вкусно😋😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Лен, попробуй беред сном ;) лучше Макаревича - Наше вкусное кино. Например ;)...
Хороших весенних дней!

Елена
Елена
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.