Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40024
0
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19758
0
Реклама

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького. Конечно, в Мексике готовится это блюдо немного иначе, но я решила попробовать его упростить и получить не менее вкусное блюдо. За неимением времени я сухую фасоль заменила на консервированную ТМ «Фрау Марта», и кукуруза от ТМ «Фрау Марта» также отлично подружилась в этом блюде с остальными ингредиентами. Несмотря на мои отступления и дополнения, получилось очень вкусное сытное и яркое блюдо.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 банка
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
300 г
1 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.
Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.


На весь экран

# шаг 2/12

Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.


На весь экран

# шаг 3/12

Влейте томатный сок или измельченную мякоть помидоров. Я использовала домашний томатный сок.
Влейте томатный сок или измельченную мякоть помидоров. Я использовала домашний томатный сок.


На весь экран

# шаг 4/12

Под крышкой, не допуская бурного кипения, тушите соус до готовности мясных тефтелей.
Под крышкой, не допуская бурного кипения, тушите соус до готовности мясных тефтелей.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте в соус красную фасоль ТМ «Фрау Марта».
Добавьте в соус красную фасоль ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 6/12

Следом за фасолью добавьте кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Следом за фасолью добавьте кукурузу ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 7/12

Перемешайте и продолжайте тушить рагу на медленном огне в течение 5 минут.
Перемешайте и продолжайте тушить рагу на медленном огне в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.
В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.


На весь экран

# шаг 9/12

Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.
Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.


На весь экран

# шаг 10/12

К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.
К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавайте рагу горячим со свежей зеленью.
Подавайте рагу горячим со свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ирочка, я как и обещала - приготовила рагу и вот, пришла с отчетом 😉 Забегая вперед скажу, что блюдо всем очень понравилось😍😇😘 а пока хочу рассказать, что когда пришло у меня время добавлять какао в рагу, было минутное замешательство, класть всё же или нет, потому что присутствовал страх испортить вкус уже приготовленного и довольно вкусного блюда ))). Потом подумала: "ааа, была-не была, добавлю!" и добавила))) Ничего страшного не произошло, можно сказать, что даже практически вкус не изменился, слегка уловимая нотка шоколадности появилась и всё pooh_lol Я очень рада, что приготовила такое вкусное рагу, блюдо однозначно поселилось на моей кухне!💃 Спасибо, Ирочка!!! Фоточку добавила 👏💌💔💔💔💥💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Лена, я уже оставила свой восторг от увиденного. Спасибо тебе за доверие к моему рецепту. Я всегда рада поделиться удачными рецептами. Ведь ароматы кухни даряят нам семейный уют. Спасибо за красивый и солнечный фотоотчет 🌻🌻🌻🌻🌻👍👍👍👏👏👏👏 браво!

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

❣🌹❣❣🌹🌹 спасибо за комплимент😙😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ирина, ароматное рагу, интересный вкус у блюда!!!👌👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ирина, очень интересное, думаю, с добавлением какао рагу, яркое, вкусное получилось!😋😉😋

vicky
vicky
6 лет назад

Ух ты! Я такое люблю 😋уж и не припомню, но готовила и с шоколадом и с чёрным кофе)), а вот с какао ещё никогда 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
vicky,

Вика, мне кажется суть не поменялась, здесь кажется важно присутсвие какао. В черном шоколаде в какао содержится небольшой процент какао-масла, что особо на вкус не повлияет.

Елена
Елена
6 лет назад

Ирочка, вкусное, ароматное рагу, и фото аппетитные 😍😇 пожалуй надо попробовать приготовить, тефтельки в ходу у нас, фасолька и кукурузка обожаема...😇😍😊 хотела ранее написать комментарий, да рецепт куда-то сбежал 😉😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Спасибо Лена, за внимание к моим рецептам и доверие. На доработку вернула, невнимательность мой недостаток.😳

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Со всеми такое бывает 😃 Ира, можно вопрос? По поводу какао/кофе - сильно выраженный вкус получается или нет, от их добавления в блюдо?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Лена, нет совершенно нет явно выраженного вкуса, я даже не поняла что, но в совокупности получилось очень вкусно.
У меня алкализованный какао и все блюдо обрело шоколадный оттенок. Я впервые это сделала и не пожалела совсем

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, в будни приготовлю и отчитаюсь 🙆

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Ленок, Ирина совершенно права: отдельно не чувствуется ни один из них, но вместе получается замечательно!!! Говорю со знанием дела 😉😘

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля💖💖💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
vicky,

Виктория, благодарю за дополнительную информацию для Лены. Мне очень понравился результат, сама удивляюсь, что меня останавливало приготовить
раньше это блюдо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.