Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
37376
2
Реклама

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо индийской кухни, я его несколько адаптировала под нашу. Но это нисколько не сказалось на качестве. Ароматное, согревающее блюдо, по-весеннему яркое, сочное. Рассчитано на компанию или большую семью. Угощаемся! :)

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
600 г
50 г
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Чечевица
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
2 веточки
Для подачи
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.
Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.


На весь экран

# шаг 2/17

Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.
Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/17

Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.
Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.


На весь экран

# шаг 4/17

Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.


На весь экран

# шаг 5/17

Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.


На весь экран

# шаг 7/17

Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/17

Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».
Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 9/17

Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Фарш настоялся, формируем фрикадельки.
Фарш настоялся, формируем фрикадельки.


На весь экран

# шаг 11/17

Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.
Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.


На весь экран

# шаг 12/17

Самое время переложить ее в противень.
Самое время переложить ее в противень.


На весь экран

# шаг 13/17

Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.
Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.


На весь экран

# шаг 14/17

Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.
Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.


На весь экран

# шаг 15/17

А порционная подача выглядит вот так.
А порционная подача выглядит вот так.


На весь экран

# шаг 16/17

Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)
Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательно, Вика)) такое аппетитное, сытное,👍👍вкусное и красочное блюдо!!! А подача - и та, и другая оочень хороши!👏👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо,дорогая 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Эх ты какое полезное и красочное блюдо!!😍😄 Уверенна, что и вкусно получилось!👍😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, вкусно 😋 Ну и однозначно полезно 😻😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Чечевичк, томленая в томатном соусе!😍😋👍 знаю, вкусно😋😋😋🌺💕! А как интересно, Викуль, блюдо полностью и чечевицу и фрикадельки в духовке до готовности доводим‼️👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, блюдо как я люблю, без лишней грязной посуды и готовится само 😚😜

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Я тоже такие удобные блюда люблю😍😋

Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, красиво, вкусно и сытно, люблю чечевицу!!!😍😇🌞🌷

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо, угощайся 😍😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.