Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40851
1
Реклама

Просто уха из любой рыбы

Просто уха из любой рыбы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В городских условиях, без костра, когда вдруг погода и настроение способствуют желанию — простую уху в студию! Под рукой может оказаться морской окунь (как тут у нас ниже) или комбинация жирненькой (например, муксун) и не жирненькой (например, щука) рыбин... Если учесть «рыбацкий секретик», всегда получится.

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки31 г
Жиры4 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 веточка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Рыбку разморозили.
Рыбку разморозили.


На весь экран

# шаг 2/12

Помыли, почистили, нарезали. Не мелко и не крупно.
Помыли, почистили, нарезали. Не мелко и не крупно.


На весь экран

# шаг 3/12

Положили в кастрюльку нашинкованную зелень и лук (да, ну какая уха без лаврушки). Перец горошком.
Положили в кастрюльку нашинкованную зелень и лук (да, ну какая уха без лаврушки). Перец горошком.


На весь экран

# шаг 4/12

Морковь и картошку добавили.
Морковь и картошку добавили.


На весь экран

# шаг 5/12

Залили водой, довели до кипения, бросили пучки зелени — укропа мало, петрушки много. Да целую луковицу репчатую.
Залили водой, довели до кипения, бросили пучки зелени — укропа мало, петрушки много. Да целую луковицу репчатую.


На весь экран

# шаг 6/12

Чуть поварили. Помешали. Чуть совсем, и на полный огонь.
Чуть поварили. Помешали. Чуть совсем, и на полный огонь.


На весь экран

# шаг 7/12

И как снова закипело, рыбку опускаем. Приговариваем.
И как снова закипело, рыбку опускаем. Приговариваем.


На весь экран

# шаг 8/12

Варится. Помешиваем. Дух внимаем. Вот как рыбка побелела — почти готово.
Варится. Помешиваем. Дух внимаем. Вот как рыбка побелела — почти готово.


На весь экран

# шаг 9/12

Тут всыпаем свежую порцию мелко нарезанного репчатого лука, обязательно!
Тут всыпаем свежую порцию мелко нарезанного репчатого лука, обязательно!


На весь экран

# шаг 10/12

Вот он — секретик рыбацкий. Рюмку водки в уху. Не бойтесь, если вы не любитель этого спиртного. Здесь оно не для того. Просто можно опустить все «химические» рассуждения на этот счет и сказать кратко — это необходимо для «натягивания вкуса». Поверьте!
Вот он — секретик рыбацкий. Рюмку водки в уху. Не бойтесь, если вы не любитель этого спиртного. Здесь оно не для того. Просто можно опустить все «химические» рассуждения на этот счет и сказать кратко — это необходимо для «натягивания вкуса». Поверьте!


На весь экран

# шаг 11/12

Выливать именно в кипящую и уже готовую уху, и только после того, как свежий нашинкованный репчатый лук всыпали. Безусловно, заветные слова, свои и больше ничьи, проговариваете. Иначе все зря:)
Выливать именно в кипящую и уже готовую уху, и  только после того, как свежий нашинкованный репчатый лук всыпали. Безусловно, заветные слова, свои и больше ничьи, проговариваете. Иначе все зря:)


На весь экран

# шаг 12/12

Ну, и по тарелкам. «Свистать всех на борт!». Намеренно тут не показали, что зелень нашинкованную в тарелку, перчик черный свежий подавленный... Это все «не обсуждается». Бон апети!
Ну, и по тарелкам. «Свистать всех на борт!». Намеренно тут не показали, что зелень нашинкованную в тарелку, перчик черный свежий подавленный... Это все «не обсуждается». Бон апети!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Артемий
🔥
1
Артемий
4 года назад

я её ещё до сих пор ем

Артемий
❤️
1
Артемий
4 года назад

Двойная-её-и-искал-Уважуха

Алексей Батин
Алексей Батин
4 года назад
Артемий,

Рад, что приглянулось ;)!

Артемий
👍
1
Артемий
4 года назад

Двойная-её-и-искал-Уважуха

Виктория
👍
🔥
4
Виктория
6 лет назад

Алексей, уважаю уху (муж рыбак, никак иначе) 🤷 Вкусно у вас получилось 😋 У нас принято зажженую лучину тушить в ухе (так и делаем). И водку добавляем, спирт улетучевается, а аромат ухи насыщенный получается. Вам - браво! Рыбка у вас на морского окуня похожа, или ошибаюсь?

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Виктория,

Мужу-рыбаку - респект и руку пожать ;)...
Туто окунь морской, верно, вроде даже написано ;)...
Ясно - семейство ваше толк в ухе знает ;). Жму дружеские руки.

Виктория
Виктория
6 лет назад
Алексей Батин,

Сорри, окунь прочитала, морской пропустила 😂 Блеснула чешуей 😂

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Виктория,

Йоу :)!

alla_33
alla_33
6 лет назад

Рецепт в копилочке.😊

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Рыбак рыбака видит издалека :)...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.