Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс с черносливом и орехами

Творожный кекс с черносливом и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня никогда не получались кексы на творожном тесте. Ну, не заладилась «дружба» у нас. Все время были очень тяжелый, сбитые. Я решила для себя, что это не мое. И проходила мимо таких рецептов. Но вот увидела этот рецепт у Татьяны Назарук и решила попробовать в последний раз. И у меня получилось. Кекс вышел не тяжелый, а весь воздушно-пушистый. Мне очень понравился.

Орехи можно брать любые. У меня грецкие. Чернослив можно заменить на любые сухофрукты.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
180 г
160 г
1 ч. л.
50 г
160 г
4 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить творог и еще раз хорошо взбить
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить творог и еще раз хорошо взбить


На весь экран

# шаг 2/5

По одному добавлять яйца. После каждого очень хорошо взбивать. Получается очень воздушная маслянистая масса.
По одному добавлять яйца. После каждого очень хорошо взбивать. Получается очень воздушная маслянистая масса.


На весь экран

# шаг 3/5

Просеять муку, соду, крахмал и разрыхлитель. Все быстро перемешать. В конце добавить орехи и чернослив.
Просеять муку, соду, крахмал и разрыхлитель. Все быстро перемешать. В конце добавить орехи и чернослив.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 45–50 минут при 180°C.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 45–50 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Кекс полностью остудить на решетке и украсить по своему желанию.
Кекс полностью остудить на решетке и украсить по своему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
4 года назад

Испекла сегодня, еще горячий, но очень лёгкий и вкусный, вместо чернослива добавила изюм. Спасибо большое за рецепт, это мой первый кекс и такой замечательный!!!!!!

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
Елена Титова ( Сычева ),

Спасибо вам за отзыв. Очень приятно, когда рецепт нравится.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

👍Он чудесный!🌼

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

А на каком этапе добавлять творог? И какой жирности? Протирать или нет?...

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Сейчас исправлю. Жирность любая. Масло добавить сразу после того, как масло растерто с сахаром.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
michsenkoea,

Спасибо большое! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Кекс красавчик!!!👌👍🌹 Творожные кексы очень люблю!😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

А я обожаю творожные кексы😍😋 у вас замечательный! Однозначно вкусно👍😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.