Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадно-лимонный тарт

Шоколадно-лимонный тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше?

За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной. 

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадной основы:
1 шт.
70 г
50 г
25 г
50 г
120 г
Для лимонной начинки:
4 шт.
1 шт.
130 г
150 мл
2 шт.
Для украшения:
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.
Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.


На весь экран

# шаг 2/11

Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.
Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.
Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.


На весь экран

# шаг 4/11

Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.


На весь экран

# шаг 6/11

Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 10/11

А это вариант в круглой форме.
А это вариант в круглой форме.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Наташа, не успела я приготовить один твой лимонный торт https://www.edimdoma.ru/retsepty/109631-limonnyy-tart-s-rozmarinom а ты выложила новый! Здесь могу добавить только лимонные чипсы. Приготовлю в будущем.
Так какой же у тебя самый любимый рецепт лимонного торта? Или любимый это последний?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, сложно быть объективной, так как я очень люблю лимонную выпечку, но тарт на шоколадной основе я пеку гораздо чаще, его муж очень любит. А так оба вкусные. Но я бы начала с этого рецепта, наверное)

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Наталья Андреева,

Так я уже начала! И начала с декабрьского рецепта. Теперь надо делать этот, чтобы сравнить. Но здесь совсем другая начинка. Там много молочной составляющей, а здесь больше яичной.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Да, Леночка, увидела твой отчетик, извини, с телефона читаю, иногда упускаю предыдущие уведомления) Они разные по начинке, мне нравятся оба рецепта, но все же лимонно-сливочная начинка у нас в фаворитах.

Елена
Елена
6 лет назад

Наташенька,🌹🌹🌹 спасибо за великолепный рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Тарт изумительный!!! Крем нежный, воздушный... а основа хрустящая.... с орешками.. ммм ...😋😋😋 Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за вкусный и такой оперативный отчетик! Очень аппетитный кусочек 😋😋😋Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за доверие! 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень нежный тарт!👍🍰 Наташа, у меня вопрос - в начинке у тарта преобладает кислинка или вкус более к сладкому ближе?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Начинка с кислинкой, не приторная😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташа!💐

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Чудесный тарт, Наташенька ❣️👏🍰💥 представила хрустящий шоколадный 🍫корж и воздушный лимонный крем🍋 😍😋такое нежное, интересное и ароматное сочетание👍💐 Мне очень понравился рецептик😍 Наташенька, как всегда замечательно! 💓ем глазами с удовольствием😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое, ты всё правильно представила, за этот тарт я ручаюсь, он и правда вкусный! 😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Наталья Андреева,

🍰🤗😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад

Замечательный тарт, Наташенька, отличные сочетания вкусов😘😍🌞)))))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.