Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубника под миндальной корочкой

Клубника под миндальной корочкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо клубники подойдет голубика, ежевика или ягодный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
200 г
7 шт.
4 шт.
130 г
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/9

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.
Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 4/9

Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.
Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.


На весь экран

# шаг 5/9

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 7/9

В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.
В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 8/9

Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.
Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sweetlana
Sweetlana
6 лет назад

Этот рецепт не получился у меня. Очень жаль!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.