Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Розовый бургер с нежнейшей котлетой

Розовый бургер с нежнейшей котлетой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки32 г
Жиры32 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Розовые булочки
1 стакан
10 г
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ½ стакана
Котлеты
400 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка
1 шт.
1 шт.
6 шт.
2 горсти
2 шт.
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/29

Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/29

Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.


На весь экран

# шаг 4/29

К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/29

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 6/29

Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.
Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/29

А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 8/29

Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.


На весь экран

# шаг 9/29

Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.


На весь экран

# шаг 10/29

Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.


На весь экран

# шаг 11/29

Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.
Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.


На весь экран

# шаг 12/29

Делаем одинаковые заготовки.
Делаем одинаковые заготовки.


На весь экран

# шаг 13/29

Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/29

Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.


На весь экран

# шаг 15/29

Формируем плоские котлеты.
Формируем плоские котлеты.


На весь экран

# шаг 16/29

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 17/29

Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.


На весь экран

# шаг 18/29

Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 19/29

Нарезаем помидор.
Нарезаем помидор.


На весь экран

# шаг 20/29

Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.


На весь экран

# шаг 21/29

Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 22/29

Обе половинки смазываем соусом.
Обе половинки смазываем соусом.


На весь экран

# шаг 23/29

Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.


На весь экран

# шаг 24/29

Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.


На весь экран

# шаг 25/29

Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.


На весь экран

# шаг 26/29

Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!


На весь экран

# шаг 27/29

Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.


На весь экран

# шаг 28/29

Я подала бургеры с жареной кукурузой.
Я подала бургеры с жареной кукурузой.


На весь экран

# шаг 29/29

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Весьма необычно😃

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А зачем банальничать, Танюш 😍😊😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

😜 вот я и осталась отведать!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох ...слов нет... я хоть и не мужчина, но съела бы такую булочку с котлеткой...😃😋😍🍔👍 Утащила в КК...

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, как с шашлычком разберешься, приходи на бургер 😍👏💃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😃 чего это? Я могу бургер есть и шашлычком закусывать😅

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натшенька, чего это я правда? Совсем расслабилась 😂 Это так по-нашему, есть сразу все вкусняшки. Тем более котлета и мясо- прекрасное сочетание😋😂😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, какой стильный, модный и сто процентов вкусный бургер! 😍😋😋 Мне все в рецепте понравилось от начала и до конца: и стильные розовые домашние булочки - видно какие они пышные! Котлета интересная! Подано красив😍🌷🌸🌹о!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо! Это нам, девочкам, я бургеры приготовила 🙋🌹👠💕 Кушаем с удовольствием 💖

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

С большим удовольствием😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад

Викуля, какие яркие, замечательные бургеры, цвет радует своей новизной, такие бургеры я не видела 😍👍😉🍔🍔🍔 вкусняшка❣

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, уже видела 😊😍 Присоединяйся к нам, еще и попробуешь 😋🌸👏👭👭

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.