Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98527
5
Реклама

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов шарлотки очень много, но у каждого есть свой любимый. Сегодня я вам представляю свой, проверенный годами, рецепт. Пирог по этому рецепту получается пышный и невесомый. И получается всегда!

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 шт.
8 шт.
150 г
150 г
1 ст. л.
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала нарежем яблоко (у меня 1 шт, т.к. очень большое) и нектарины.
Для начала нарежем яблоко (у меня 1 шт, т.к. очень большое) и нектарины.


На весь экран

# шаг 2/10

Уложим фрукты в форму для выпечки и щедро посыпаем сахаром (в рецепте указано только количество сахара для теста).
Уложим фрукты в форму для выпечки и щедро посыпаем сахаром (в рецепте указано только количество сахара для теста).


На весь экран

# шаг 3/10

В миску разбиваем 4 яйца.
В миску разбиваем 4 яйца.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбиваем миксером до легкой пены.
Взбиваем миксером до легкой пены.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем сахар, соль, сметану, ванилин. Смешиваем миксером 7–10 минут до образования хорошей пены, увеличения объема и растворения сахара. Если вы не любите пышное тесто в шарлотке, сократите время взбивания. Миксер убираем, он больше не пригодится.
Добавляем сахар, соль, сметану, ванилин. Смешиваем миксером 7–10 минут до образования хорошей пены, увеличения объема и растворения сахара. Если вы не любите пышное тесто в шарлотке, сократите время взбивания. Миксер убираем, он больше не пригодится.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки.
Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки.


На весь экран

# шаг 7/10

Выливаем тесто в форму на фрукты.
Выливаем тесто в форму на фрукты.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем шарлотку в течение 40–50 минут при 170–180⁰С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем шарлотку в течение 40–50 минут при 170–180⁰С. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 9/10

Вынимаем шарлотку из духовки, остужаем в форме и подаем, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
Вынимаем шарлотку из духовки, остужаем в форме и подаем, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такой простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Вот такой простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sveatalana
Sveatalana
6 лет назад

Привет. Все значительно быстрее. Хватило 20 минут и пирог готов))) Печка обычная настольная Simfer, даже не духовка.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, наша добрая классика😍😘💝 куда мы все без этого чудного пирога?! У тебя очень ладненький❗️💕😻Это мой первый пирог, который я ещё почти ребёнком училась печь....🙈☺️ Наверное так у многих...

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Наверное, Ленусь 😊😍 Но вдруг кто не знает рецепт 😂 Кстати, слово "ладненький" - моё любимое, часто его использую 😂😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуль, да я только "ЗА" рецепт! Я вот с нактаринами и не пекла🤔🤤🍑надо исправляться🙃😉

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

О! Шарлотки мне не хватало ;)! На заметку ;). Классно!!! Аппетитно!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, рада, что угодила 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Классика всегда хороша! 😍👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Согласна, Оксана 😍

kristinachernova
kristinachernova
6 лет назад

Красивая шарлотка 🎉 люблю добавлять в выпечку сметану

Виктория
Виктория
6 лет назад
kristinachernova,

Спасибо! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.