Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
78915
1
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23813
1
Реклама

Салат «Весенний new look»

Салат «Весенний new look»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем знаком такой сезонный овощной салат под названием «Весенний»? Или по-другому некоторые его еще называют салат «Дачный». В общем, легкий салат из молодого редиса, свежего хрустящего огурчика и большого количества сочной зелени. Я всегда с нетерпением жду своей собственной редиски и травок, чтобы, знаете ли, нарвать прямо с грядки и нарезать скорее такого звонкого салата к ужину. Но в этот раз у меня возникла идея приготовить всем знакомый и любимый весенний салат в новой интерпретации, превратив его из простой легкой закуски в практически полноценное блюдо. Несколько новых ингредиентов, и на столе уже легкий ужин, такой нам и требуется в предверии лета!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
10 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
100 г
2 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Перед нами овощная братия салата «Весенний new look». Вся используемая мной зелень с собственных посадок — это зеленый лук, щавель и совсем молоденький укроп. Конечно, можно брать любую зелень по вкусу. Молоденькая редиска. Пара огурчиков. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Перед нами овощная братия салата «Весенний new look». Вся используемая мной зелень с собственных посадок — это зеленый лук, щавель и совсем молоденький укроп. Конечно, можно брать любую зелень по вкусу. Молоденькая редиска. Пара огурчиков. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Вот первый хитрый ингредиент, который сделает салат более сытным и полезным, — полезное киноа ТМ «Националь». Отмеряем примерно четверть или половину стакана (кому сколько хочется) и ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Киноа готовится очень быстро — около 15 минут.
Вот первый хитрый ингредиент, который сделает салат более сытным и полезным, — полезное киноа ТМ «Националь». Отмеряем примерно четверть или половину стакана (кому сколько хочется) и ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Киноа готовится очень быстро — около 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока варится киноа, мелко рубим всю используемую зелень. Редиску я нарезала колечками. Огурцы — кубиками.
Пока варится киноа, мелко рубим всю используемую зелень. Редиску я нарезала колечками. Огурцы — кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое киноа ТМ «Националь» добавляем в миску к овощам.
Готовое киноа ТМ «Националь» добавляем в миску к овощам.


На весь экран

# шаг 5/9

Следующий новый ингредиент старого доброго салата «Весенний» — это сливочный сыр фета. Режем сыр кубиком или можно просто руками покрошить в миску, он очень мягкий и хрупкий.
Следующий новый ингредиент старого доброго салата «Весенний» — это сливочный сыр фета. Режем сыр кубиком или можно просто руками покрошить в миску, он очень мягкий и хрупкий.


На весь экран

# шаг 6/9

В принципе все основные ингредиенты мы подготовили. Настала очередь салат заправить. Во-первых, сок лимона. Обязательно щедрая струйка оливкового масла. Соль и свежемолотый перец по вкусу. И зира, прямо пальцами измельчаем ее к салату. Перемешиваем. Салат готов. Остался последний новый штрих.
В принципе все основные ингредиенты мы подготовили. Настала очередь салат заправить. Во-первых, сок лимона. Обязательно щедрая струйка оливкового масла. Соль и свежемолотый перец по вкусу. И зира, прямо пальцами измельчаем ее к салату. Перемешиваем. Салат готов. Остался последний новый штрих.


На весь экран

# шаг 7/9

Будем готовить яйцо пашот. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В чашечку разбиваем яйцо (на одного человека — одно яйцо). Как только вода закипела, убавляем огонь так, чтобы на поверхности была просто мирно кипящая вода. Добавляем в воду уксус. Делаем венчиком водоворот, в который отправляем яйцо. Через две-три минуты яйцо пашот вылавливаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Будем готовить яйцо пашот. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В чашечку разбиваем яйцо (на одного человека — одно яйцо). Как только вода закипела, убавляем огонь так, чтобы на поверхности была просто мирно кипящая вода. Добавляем в воду уксус. Делаем венчиком водоворот, в который отправляем яйцо. Через две-три минуты яйцо пашот вылавливаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 8/9

На тарелку аккуратной горкой выкладываем заправленный специями и оливковым маслом свежий хрустящий и очень ароматный салат. Ароматы и свежей зелени, и молоденьких огурчиков, и пряных специй! А на вершину салатной горки осторожно переносим яйцо пашот. Оно очень хрупкое и норовит «убежать». Вытекающий желток моментально пропитывает своими соками салат, становясь частью его заправки, и делает салат еще более вкусным сытным и полезным!
На тарелку аккуратной горкой выкладываем заправленный специями и оливковым маслом свежий хрустящий и очень ароматный салат. Ароматы и свежей зелени, и молоденьких огурчиков, и пряных специй! А на вершину салатной горки осторожно переносим яйцо пашот. Оно очень хрупкое и норовит «убежать». Вытекающий желток моментально пропитывает своими соками салат, становясь частью его заправки, и делает салат еще более вкусным сытным и полезным!


На весь экран

# шаг 9/9

Надеюсь, вам понравился мой новый взгляд на привычный всеми салат из молодой зелени и овощей. Потому как на деле он оказался очень вкусным. Пожалуй, все новые ингредиенты не просто дополнили старый салат, они точно его усовершенствовали. Вкус более полный, насыщенный и яркий! Но при этом салат остался легким полезным и не обременительным для организма. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой новый взгляд на привычный всеми салат из молодой зелени и овощей. Потому как на деле он оказался очень вкусным. Пожалуй, все новые ингредиенты не просто дополнили старый салат, они точно его усовершенствовали. Вкус более полный, насыщенный и яркий! Но при этом салат остался легким полезным и не обременительным для организма. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
l_dendi
l_dendi
6 лет назад

Мне так понравился это рецепт, что пожалуй буду его готовить на все праздники😄 Спасибо Елена😊 Мне нравятся такие блюда. Вот даже например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Как Вам такая история про этот салатик http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html 😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
l_dendi,

О! 😃 Спасибо огромное за такую похвалу и высокую оценку моего салатика🥗🍀 буду только рада, если салат найдёт место на вашем столе❣️ Потому что нам он очень понравился😍😋 за ссылочку отдельное спасибо 😊 почитаю🤓🤗👍

Т
Т
6 лет назад

О,это по мне-вкусно!))) 🙋🌟🍃🍀🌿

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Ой, Танечка, как я рада такому отзыву😍🤗💐🌹💝 у тебя в арсенале ого! Сколько прикольных салатиков! Ты в них толк знаешь😘💓🎈🍀

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

🙏👄👋🍀🌼🍀

Simona
Simona
6 лет назад

Леночка, не салат, а сказка!🎉🎈🎈представляю, какой он хрустящий и ароматный!💐А с яйцом- пашот - это отдельная песня!🎶🎶

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Simona,

Тамарочка, мне кажется мы с тобой на одной волне🎼 Спасибо от души❣️☀️💝 Салат очень хрустящий и настоящий весенний! А яйцо пашот и сытость придаёт и соус от желточка получается прикольный!😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Первая фотография вызвала эмоциональный взрыв-весна на дощечке в своей красе. Все овощи такие молоденькие и свежие А салат из весеннего трансформировался в весенний ужин.😊😊

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, ты мои мысли прочла - одного вида такой красоты достаточно насытиться!😍😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ой, Ириша, как же мне приятно читать такой отзыв💘💥😃 я пока резала зелень, огурчики от свежих настоящих ароматов уже слюной изошла! 😍🤗🤤🤤 а с киноа, сыром и яичком и правда салат заменяет лёгкий ужин! Я по секрету скажу - мне так понравился, что и завтракала я лично тоже салатиком🥗🤣😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Галина,

Галиночка, спасибо от души за такой позитив😍💝☀️❣️ Я всегда с нетерпением жду своей настоящей зелени и овощей! И уж потом все лето это главная моя еда🥒🥕🌶🍀🥗

vicky
vicky
6 лет назад

"Весенний салат" и мы его так называем) 😊 редис, огурец, зелёный лук, зелень и вкрутую свареное яйцо! А у тебя, дорогая, целый самый настоящий ужин 😋😉😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

И у нас Весенний точно также готовится🥗☝️👍 А для меня, да, в новой интерпретации салатик в полной мере полноценный ужин💯‼️ Мужчинам конечно к нему мясо, рыбку или курочку надо, а для нас, девочек, самое то, чтоб наестся❣️📌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.