Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35307
1
Реклама

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился по мотивам бабушкиных пирожков с рисом, яйцами и зеленым луком. Так как с тестом возиться не было времени, решила из готового теста приготовить один большой пирог с такой же начинкой. Для начинки использовала рис «Отборный» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки16 г
Жиры37 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
20 мл
1 ст. л.
Начинка
1 стакан
3 шт.
1 пучок
50 г
100 мл
3 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога.
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога.


На весь экран

# шаг 2/18

Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).


На весь экран

# шаг 3/18

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.


На весь экран

# шаг 4/18

Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.


На весь экран

# шаг 5/18

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/18

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/18

Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.
Добавить рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.


На весь экран

# шаг 9/18

Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут. Посолить массу, поперчить. Начинка готова. Остудить ее до комнатной температуры.
Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут. Посолить массу, поперчить. Начинка готова. Остудить ее до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/18

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 11/18

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.


На весь экран

# шаг 12/18

Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 13/18

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 14/18

2/3 натертого сыра положить в начинку и перемешать.
2/3 натертого сыра положить в начинку и перемешать.


На весь экран

# шаг 15/18

Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.
Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.


На весь экран

# шаг 16/18

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут. Достать пирог из духовки.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут. Достать пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 17/18

Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог немного остудить.
Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог немного остудить.


На весь экран

# шаг 18/18

Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подавать пирог теплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подавать пирог теплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Уютный, домашний пирожок!😋👍👏

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Огромное спасибо!💓💕

julika
julika
6 лет назад

Вкусный пирог😋 летний🍃🌿☘️

Simona
Simona
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юля!😊Угощайтесь на здоровье!🍰

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

С лучком зеленым и яйцом отличная начинка‼️👍 Нравится 🤗😋😍 весна, 🌿 зелень!

Simona
Simona
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо!🙋Зелёный лук даёт свой особый, не похожий на репчатый, вкус и аромат.🍃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.