Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные блины

Творожные блины
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои дети очень любят блины, и только блины меня выручают, когда детки болеют и отказываются от еды. Для разнообразия меню таких трудных дней я всегда нахожусь в поиске интересных и наиболее полезных рецептов. Блины с творогом получаются не только нежными и приятными на вкус, но и более питательными, в сравнении с классическим рецептом.

По данному количеству ингредиентов выходит 10–11 сытных блинчиков.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 стакан
1 ½ стакана
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло1 ст. л.
Смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сливочное масло (оно должно быть жидкой консистенции) и взбиваем все до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/5

Ингредиенты
творог1 стакан
Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. Допустимы комочки.


На весь экран

# шаг 3/5

Ингредиенты
молоко1 стакан
сода0 ч. л.
сода0 ч. л.
Следом вливаем молоко и добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы сливочное масло немного застыло. Так мы получим более густую консистенцию.


На весь экран

# шаг 5/5

Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Переворачивать блины лучше длинной лопаткой, так как они получаются очень нежными.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁 Когда мои дети росли-блины часто пекла-выручали! 🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад

Нежные, ароматные блинчики, спасибо, что поделились рецептом)))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Аппетитные какие!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.