Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23486
1
Реклама

Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно практикую это блюдо, так как фаршированный лососем кальмар получается очень вкусным и красивым! Фаршированный кальмар может служить как в качестве закуски, так и быть вполне самостоятельным блюдом. Усилий по приготовлению минимум. Очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки73 г
Жиры34 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
300 г
1 шт.
3 ст. л.
½ стручка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим маринад. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Готовим маринад. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона. При необходимости можно нарезать полперца чили без семян, я чили не добавляла, так как готовила детям в том числе.
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона. При необходимости можно нарезать полперца чили без семян, я чили не добавляла, так как готовила детям в том числе.


На весь экран

# шаг 3/7

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 20–25 минут. У меня в этот раз вместо лосося был кижуч.
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 20–25 минут. У меня в этот раз вместо лосося был кижуч.


На весь экран

# шаг 4/7

Кальмар помыть, очистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем немного. Замаринованный лосось (кижуч) сложить валетиком, упаковать внутрь кальмара.
Кальмар помыть, очистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем немного. Замаринованный лосось (кижуч) сложить валетиком, упаковать внутрь кальмара.


На весь экран

# шаг 5/7

Тушки кальмаров сколоть по краям зубочистками, чтобы соки от рыбы остались внутри. Пропитанный рыбными соками кальмар очень вкусен!
Тушки кальмаров сколоть по краям зубочистками, чтобы соки от рыбы остались внутри. Пропитанный рыбными соками кальмар очень вкусен!


На весь экран

# шаг 6/7

Форму выстелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить нафаршированные тушки кальмара. Кальмары плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, а кальмар плотно обнимет ее.
Форму выстелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить нафаршированные тушки кальмара. Кальмары плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, а кальмар плотно обнимет ее.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!
Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусная закуска и на разрезе великолепно смотрится!😊👌👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наташенька, такая закусочка точно по мне! 😉😊😋И рыбка, и кальмарчики - всё очень любимое!😍😄

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ой, ой, Наташенька, давно хочу похожее блюдо приготаить🐠🦑💥Ну очень вкусное сочетание! 😍👍💘 все люблю, все вкусно, рыбная я душа🐠 Поэтому утащу кусочек😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое, конечно, угощайся! 😘😋🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

А мне картофель - грибы понравилось с кальмаром, надо и рыбку попробовать! 😃👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, тоже интересный вариант! 👍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Объятья такие не случайны - 😋😘ну очень вкусно😋🌞🌴))))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.