Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28476
3
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13054
1
Реклама

Оладьи из кабачков с кашей и орехами

Оладьи из кабачков с кашей и орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю экспериментировать на кухне. В обычные оладьи из кабачков добавила кашу из крупы «Полтавская» ТМ «Националь» и грецкие орехи. Получился вкусный ужин.

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 шт.
2 шт.
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ стакана
50 мл
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/13

Крупу «Полтавская» ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Всыпать крупу.
Крупу «Полтавская» ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Всыпать крупу.


На весь экран

# шаг 3/13

Варить крупу 15 мин до готовности. Остудить кашу до комнатной температуры.
Варить крупу 15 мин до готовности. Остудить кашу до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/13

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 15 мин.
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/13

Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжарить лук до золотистого цвета на части растительного масла.
Обжарить лук до золотистого цвета на части растительного масла.


На весь экран

# шаг 7/13

Кабачки отжать от выделившегося сока, добавить к ним пшеничную кашу и обжаренный лук.
Кабачки отжать от выделившегося сока, добавить к ним пшеничную кашу и обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 8/13

Орехи очистить от скорлупы и измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в кабачковую массу.
Орехи очистить от скорлупы и измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в кабачковую массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Вбить яйца, поперчить. Я еще решила добавить приправы хмели-сунели. Массу перемешать.
Ингредиенты
хмели-сунели1 ч. л.
Вбить яйца, поперчить. Я еще решила добавить приправы хмели-сунели. Массу перемешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выкладывать ложкой оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать 2–3 мин с одной стороны.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выкладывать ложкой оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать 2–3 мин с одной стороны.


На весь экран

# шаг 12/13

Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще несколько минут. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще несколько минут. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить оладьи на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с различными соусами. Я сделала сметанно-чесночный и посыпала зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Выложить оладьи на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с различными соусами. Я сделала сметанно-чесночный и посыпала зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Интересный рецепт! Эксперименты на кухне наше все👍👏😃😉

Simona
Simona
6 лет назад
Лена loneil,

Без экспериментов было бы скучно!😉😏

Елена
Елена
6 лет назад

Да, их смело можно назвать котлетками, сытно и вкусно😊👍

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Спасибо,Елена!😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Сытно получается! 👌

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊 Да, 2 - 3 штучки съел, и уже сыт.😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.