Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырный домашний хлеб

Сырный домашний хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям сыра и домашнего хлеба посвящается. Ароматный, с насыщенным сырным вкусом и хрустящей корочкой, домашний хлеб. 

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
10 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
50 г
200 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.


На весь экран

# шаг 2/14

Перемешать, добавить яйцо.
Перемешать, добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.
Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.
Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.


На весь экран

# шаг 6/14

Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30–50 минут в теплом месте.
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30–50 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 7/14

Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.
Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.


На весь экран

# шаг 8/14

Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра «Гауда». Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.
Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра «Гауда». Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.


На весь экран

# шаг 9/14

Сворачиваем тесто с сыром рулетом.
Сворачиваем тесто с сыром рулетом.


На весь экран

# шаг 10/14

Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.
Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.


На весь экран

# шаг 11/14

Выпекаем хлеб при 200⁰С в течении 20–25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.
Выпекаем хлеб при 200⁰С в течении 20–25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.


На весь экран

# шаг 12/14

Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.
Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.


На весь экран

# шаг 13/14

Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.
Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Bolotina Alexandra
Bolotina Alexandra
6 лет назад

Прекрасный рецепт! Ароматно, вкусно, сытно!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Bolotina Alexandra,

Спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад

Вика,🌺🌺🌺 СПАСИБО за рецепт наивкуснейшего хлеба!!! Мы обожаем сыр... кто же его не любит?! Очень сырный хлеб🙊, безумно вкусно!!!😊😋😊 Фотоотчет добавила.

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена,

Леночка, супер-супер красивый и аппетитный хлебушек у тебя получился. И аккуратнее, чем у меня 😋😘😍 Ты такая молодец!!! И я рада, что вам понравился хлеб 👍👏👌 Спасибо за фотоотчет 😘 Шикарный хлеб 😘😚😊

Елена
Елена
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!!! Зато у меня тесто не так поднялось как у тебя!!! Думаю, что мы частенько будем сырный хлебушек печь)))

Т
Т
6 лет назад

Какой хлеб! 🍞 Даже в сыром виде выглядит вкусно))) 🙌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танечка, но вкуснее все-таки в запеченом виде 😋😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, тааакой хлебушек аппетитный, просто прелесть! 👏👏Вкуснота!👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, он сам по себе как бутерброд с сыром по вкусу 😋😊😍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, 😍хлебушек такой ароматный и румяный получился, очень вкусно😋😚🌞))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, а когда за мякишем сыр тянется, ваще ум отъешь 😂😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.