Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из всех видов речной рыбы мой фаворит — сазан. Нежное сладковатое мясо просто тает во рту. Испортить эту рыбу просто невозможно. Я никогда не поливаю сазана соком лимона (мне не нравится это сочетание). А вот апельсин подчеркивает природную сладость сазана и придает ему очень тонкий цитрусовый аромат. И даже если вам привезли всего лишь одну рыбку на 700 грамм, она заслуживает достойной подачи.

Пищевая ценность блюда

842
кКал
35%
Белки127 г
Жиры29 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
32 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
10 г
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.


На весь экран

# шаг 2/7

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.


На весь экран

# шаг 3/7

В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 4/7

Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/7

Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Марина Шульская
Марина Шульская
5 лет назад

Муж есть это блюдо не стал, говорит гадость редкостная, обидно ужасно :(

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуля, роскошная подача очень вкусной рыбки!👍😋 Браво!!!👏👏👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Приятно, что оценила 😄 💃💕

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 🤗 С рыбой я вообще считаю лучше не перемудрить, чтобы она вкусной получилась 🤔😋😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😙 Мне просто всегда хочется своих расстроенных рыбаков похвалить и поблагодарить 🤗 Не было клёва, один небольшой сазан 🎣 Всё блюдо отдали мне, но я конечно угостила 😋😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Виктория,

Самый вкусный, хоть и один🎣, желаю🎣🎣🎣такого клева))))

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Лен, я стооолько рыбы переготовила, могу сказать, что сазан в этом варианте бесподобен 😋😘😍 Он просто тает во рту и хочется ещё и ещё, попробуй 😘

Елена
Елена
6 лет назад
Виктория,

Обязательно попробую 🙌🐟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.