У меня лето всегда ассоциируется с воспоминаниями о родительском доме. Летние воспоминания о нем самые уютные: все завтраки, обеды и ужины за столом во дворе. Мои самые ранние воспоминания о домашней выпечке связаны именно с этим кексом: очень ванильным, масляным, с изюмом и очень нежным. В нашей семье он живет уже более 50 лет. Рецепт из книги «Кулинария» 1960 года издания. Эта книга осталась мне от мамы в наследство. Она пекла этот кекс в автономной маленькой электродуховке на двух противнях, поэтому они у нее были потоньше (или масло от бабушкиной коровки было пожирнее, и тесто было потяжелее). Я пеку в одной форме, но обязательно прямоугольной, как у мамы. Соду я заменила разрыхлителем. Кекс получается большой, для большой компании. Ингредиенты простые, как и сама жизнь в те времена. И чашка с чаем (обязательно с молоком, но не по-английски, а по-азиатски) тоже мамина. Светлая память всем ушедшим родителям...
Белки | 7 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 49 г |
450 г |
200 г |
350 г |
6 шт. |
1 стакан |
1 пакет |
1 упаковка |
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
А можно запекать в форме для кекса?
Смотря какого размера. Кекс получается большой. Выбирайте форму побольше . Если круглая, то диаметр 26-27 см.
Галина, добрый день!
Имею в виду набор для приготовления кексов. Они продавались и рекламировались ранее как продукт "Едим дома". Сейчас их нигде нет. Прекратили выпуск?
Не могу найти в магазинах продукцию Едим дома. Нет инградиентов кексов вообще нигде! Искать или можно забыть?
Доброе время суток! Может я чего-то не поняла, но о какой продукции Едим дома Вы говорите. Мы все на сайте готовим из самых обыкновенных продуктов. И делимся тем, что получается. Если Вы начинающий кулинар, начните с простого кекса, могу порекомендовать. Всего доброго! В любом деле, чтобы получилось, нужно терпение и немного фанатизма - в хорошем смысле слова, т.е. очень любить то, чем занимаетесь. Успехов! Спрашивайте у любого на сайте, все подскажут и помогут советом.😍
Отличный получился кекс, вкусный, пышный и нежный!
Я очень рада😊 Спасибо за доверие😍
А можно без изюма? 😕
Конечно же можно! Можете добавлять все, что нравится, по своему усмотрению - орехи, цукаты, даже свежие ягоды!