У меня лето всегда ассоциируется с воспоминаниями о родительском доме. Летние воспоминания о нем самые уютные: все завтраки, обеды и ужины за столом во дворе. Мои самые ранние воспоминания о домашней выпечке связаны именно с этим кексом: очень ванильным, масляным, с изюмом и очень нежным. В нашей семье он живет уже более 50 лет. Рецепт из книги «Кулинария» 1960 года издания. Эта книга осталась мне от мамы в наследство. Она пекла этот кекс в автономной маленькой электродуховке на двух противнях, поэтому они у нее были потоньше (или масло от бабушкиной коровки было пожирнее, и тесто было потяжелее). Я пеку в одной форме, но обязательно прямоугольной, как у мамы. Соду я заменила разрыхлителем. Кекс получается большой, для большой компании. Ингредиенты простые, как и сама жизнь в те времена. И чашка с чаем (обязательно с молоком, но не по-английски, а по-азиатски) тоже мамина. Светлая память всем ушедшим родителям...
Белки | 7 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 49 г |
450 г |
200 г |
350 г |
6 шт. |
1 стакан |
1 пакет |
1 упаковка |
31 декабря православные чтят память святителя Модеста. Он служил архиепископом в Иерусалиме в
Не все продукты одинаково полезны для организма. В некоторых могут быть вредные химические вещества,
Оливье, селедка, холодец — столько блюд на столе, а попробовать хочется все. Эндокринолог Галина
Разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке нельзя. Из-за этого может пошатнуться
А можно запекать в форме для кекса?
Смотря какого размера. Кекс получается большой. Выбирайте форму побольше . Если круглая, то диаметр 26-27 см.
Галина, добрый день!
Имею в виду набор для приготовления кексов. Они продавались и рекламировались ранее как продукт "Едим дома". Сейчас их нигде нет. Прекратили выпуск?
Не могу найти в магазинах продукцию Едим дома. Нет инградиентов кексов вообще нигде! Искать или можно забыть?
Доброе время суток! Может я чего-то не поняла, но о какой продукции Едим дома Вы говорите. Мы все на сайте готовим из самых обыкновенных продуктов. И делимся тем, что получается. Если Вы начинающий кулинар, начните с простого кекса, могу порекомендовать. Всего доброго! В любом деле, чтобы получилось, нужно терпение и немного фанатизма - в хорошем смысле слова, т.е. очень любить то, чем занимаетесь. Успехов! Спрашивайте у любого на сайте, все подскажут и помогут советом.😍
Отличный получился кекс, вкусный, пышный и нежный!
Я очень рада😊 Спасибо за доверие😍
А можно без изюма? 😕
Конечно же можно! Можете добавлять все, что нравится, по своему усмотрению - орехи, цукаты, даже свежие ягоды!