Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из белой черешни с желфиксом

Варенье из белой черешни с желфиксом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сезон ягод предлагаю приготовить варенье из белой черешни. Варенье будем загущать желфиксом на основе пектина из цитрусовых. Так используется меньшее количество сахара, сироп желируется. Всегда интересно опробовать новые компоненты, облегчающие приготовление, но иногда по незнанию или просто из-за лени прочитать инструкцию такие добавки не используются. Так и было у меня, пока не нашла этот рецепт, все очень просто, быстро, ягоды не перевариваются, сохраняются витамины, аромат, и получается варенье с желе. Приятного!

За рецепт спасибо Алексею Мирсладостей.

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
12 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовим продукты — черешню белую, сахар и желфикс (2:1 — соотношение продукта к сахару).
Подготовим продукты — черешню белую, сахар и желфикс (2:1 — соотношение продукта к сахару).


На весь экран

# шаг 2/8

Черешню моем и вынимаем косточки. За 30 минут с помощью ручной косточковыбивалки можно подготовить 1 кг.
Черешню моем и вынимаем косточки. За 30 минут с помощью ручной косточковыбивалки можно подготовить 1 кг.


На весь экран

# шаг 3/8

Соединяем 50 г сахара, 12 г желфикса, черешню, перемешиваем.
Соединяем 50 г сахара, 12 г желфикса, черешню, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Ставим варить и провариваем после закипания 2 минуты. Желфикс растворяется.
Ингредиенты
черешня500 г
сахар50 г
желирующий сахар12 г
Ставим варить и провариваем после закипания 2 минуты. Желфикс растворяется.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем оставшийся сахар.
Ингредиенты
сахар200 г
Добавляем оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 6/8

Даем закипеть, помешиваем и варим 3 минуты.
Даем закипеть, помешиваем и варим 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Разливаем по стерилизованным баночкам. Время приготовления с учетом подготовки черешни и баночек.
Разливаем по стерилизованным баночкам. Время приготовления с учетом подготовки черешни и баночек.


На весь экран

# шаг 8/8

Лучик солнца и янтарная черешня вам! Приятного аппетита!
Лучик солнца и янтарная черешня вам! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Катя, спасибо за рецепт, недавно открыла варенье, лакомились - вкусно! Готовила две партии - во второй партии часть черешни пюрировала!💐

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось! Я только сегодня эти баночки переставляла, искала черносмородиново-черничное варенье для меренги.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
golkka,

Катя, обнаружила у себя еще одно фото! Воодушевленная твоим рецептом (Остапа понесло...😋) я еще и третью партию варила - красная черешня с апельсином 50:50 (все ч/блендер) Фото тоже добавила!

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, я так айву варила, остапа понесло, со всем, то с кофе, то со специями, но ничего не подписала, открываешь и сюрприз

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
golkka,

А у меня фото не подписаны в архиве, вот теперь с банками сверяюсь....😂Айву я тоже в этом году варила, первый раз, - и тоже с вариантами!😊

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша, подскажи, а ты это варенье хранишь в холоде, или можно дома? Просто я всегда ставила его в холодильник и у меня он почти весь заставлен разными баночками😊.

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

готовила первый раз, стоит дома, но не на солнце, если доживет до зимы, будет в неотапливаемом помещении, по первоисточнику нет особых требований к хранению.

Наталия
Наталия
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катюша! А то не хочется сильно загружать вареньем холодильник. Я тоже попробую одну баночку оставить дома, тогда точно буду знать.

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Узнала у автора рецепта Алексея, предпочтительное хранение - в кладовке или подвале, не в холодильнике

Наталия
Наталия
6 лет назад
golkka,

Ой, Катюша, спасибо огромное!!! Разгружу холодильник! А то я уже клубнику, абрикос и вишню сделала, места почти нет😁😘

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Вкусная черешня получилась, спасибо Катюш!!!

golkka
golkka
6 лет назад
Анюта М,

Спасибо за отчет, готовила и по классическому рецепту, но этот по вкусу в лидерах.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад

О, сезон заготовок начался! Хоть полюбоваться на такую красоту - у нас только красную черешню продают! цвет супер!👍👍👍🍒🍒🍒👏👏👏

golkka
golkka
6 лет назад
Светлана Червякова,

Спасибо, у нас в этом году большой урожай черешни!

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад
golkka,

Да, в новостях сказали, что давно не было такого урожая. Будем ждать, может привезут нам и желтенькой!🍒🍒🍒

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень красивое варенье, янтарное! 👍😋 Я тоже уже несколько лет, пользуюсь Желфиксом... очень нравится! С ним быстро, просто и вкус свежих ягод сохраняется!

golkka
golkka
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, да все новое в жизнь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.