В сезон ягод предлагаю приготовить варенье из белой черешни. Варенье будем загущать желфиксом на основе пектина из цитрусовых. Так используется меньшее количество сахара, сироп желируется. Всегда интересно опробовать новые компоненты, облегчающие приготовление, но иногда по незнанию или просто из-за лени прочитать инструкцию такие добавки не используются. Так и было у меня, пока не нашла этот рецепт, все очень просто, быстро, ягоды не перевариваются, сохраняются витамины, аромат, и получается варенье с желе. Приятного!
За рецепт спасибо Алексею Мирсладостей.
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 159 г |
500 г |
250 г |
12 г |
черешня | 500 г |
сахар | 50 г |
желирующий сахар | 12 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Катя, спасибо за рецепт, недавно открыла варенье, лакомились - вкусно! Готовила две партии - во второй партии часть черешни пюрировала!💐
Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось! Я только сегодня эти баночки переставляла, искала черносмородиново-черничное варенье для меренги.
Катя, обнаружила у себя еще одно фото! Воодушевленная твоим рецептом (Остапа понесло...😋) я еще и третью партию варила - красная черешня с апельсином 50:50 (все ч/блендер) Фото тоже добавила!
Спасибо, я так айву варила, остапа понесло, со всем, то с кофе, то со специями, но ничего не подписала, открываешь и сюрприз
А у меня фото не подписаны в архиве, вот теперь с банками сверяюсь....😂Айву я тоже в этом году варила, первый раз, - и тоже с вариантами!😊
Катюша, подскажи, а ты это варенье хранишь в холоде, или можно дома? Просто я всегда ставила его в холодильник и у меня он почти весь заставлен разными баночками😊.
готовила первый раз, стоит дома, но не на солнце, если доживет до зимы, будет в неотапливаемом помещении, по первоисточнику нет особых требований к хранению.
Спасибо, Катюша! А то не хочется сильно загружать вареньем холодильник. Я тоже попробую одну баночку оставить дома, тогда точно буду знать.
Узнала у автора рецепта Алексея, предпочтительное хранение - в кладовке или подвале, не в холодильнике
Ой, Катюша, спасибо огромное!!! Разгружу холодильник! А то я уже клубнику, абрикос и вишню сделала, места почти нет😁😘
Вкусная черешня получилась, спасибо Катюш!!!
Спасибо за отчет, готовила и по классическому рецепту, но этот по вкусу в лидерах.
О, сезон заготовок начался! Хоть полюбоваться на такую красоту - у нас только красную черешню продают! цвет супер!👍👍👍🍒🍒🍒👏👏👏
Спасибо, у нас в этом году большой урожай черешни!
Да, в новостях сказали, что давно не было такого урожая. Будем ждать, может привезут нам и желтенькой!🍒🍒🍒
Очень красивое варенье, янтарное! 👍😋 Я тоже уже несколько лет, пользуюсь Желфиксом... очень нравится! С ним быстро, просто и вкус свежих ягод сохраняется!
Спасибо, да все новое в жизнь!