Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каперсы

Каперсы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Семена для заготовки брать только зеленые.

Пищевая ценность блюда

58
кКал
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
2 шт.
1 звездочка
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь.
Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь. 


На весь экран

# шаг 2/3

Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут.
Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Это конечно не каперсы, семена настурции, но они тоже получаются вкусные и вполне заменяют бутоны не распустившихся цветов растения семейства каперсовых. В Дагестане я собирала эти бутоны, там местные жители их собирали, ну и я не прошла мимо. А вообще настурция полезное растение и успешно используется в кулинарии.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Надо же, никогда и не слышала про каперсы из семян настурции!😳 Век живи - век учись!😋 А цветы настурции просто обожаю - яркие, разнообразные!

alla_33
alla_33
6 лет назад
ЭLENA,

Листья настурции добавляются в салаты. Они немного ядрененькие,как салат рукола. Попробуйте листик,вам понравится.))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.