Немного расскажу о своем опыте. Первый опыт был неудачным во всем. Это было год назад. Ну, во-первых, я не доварила сироп. Это сейчас я имею кулинарный термометр и точно знаю, как выглядит сироп при 110°C. Во-вторых, у меня тогда еще не было стационарного миксера, и взбивала я зефир в кастрюле ручным миксером. Я не справилась с задачей. Одновременно взбивать и варить сироп, потом оказалось неимоверно сложно одной рукой взбивать, а другой вливать сироп. К тому же часть сиропа попала на венчик, он закарамелизировался и прилип к нему. Это сейчас у меня есть кухонная машина, которую подарил мне муж на прошлый день рождения. Она такая умница. И как я только раньше без нее жила! В общем, подытожу: зефир действительно вкусный. Пока мы перевели на него половину клубники, вторая ушла на мороженое. Но у меня еще много идей. Я планирую сделать этот зефир, как крем на торт. Уверена, что будет шикарно. А вы обязательно попробуйте приготовить такую вкусную сладость, я точно знаю, что вы так же будете покорены, как и мы. Приятного аппетита и вам!
Спасибо за рецепт! Готовили с мелким впервые зефир, действительно очень вкусно. Делали из замороженной клубники, получилось очень даже) Единственно, не было опыта, и форма получилась смешная , но это дело практики))
Спасибо за доверие! Я очень рада!💐
Вкусный и очень ароматный!
Я очень рада!
Спасибо за фото отчёт.🌷
М-м-ммм...вкуснятина! А сироп прям горячим по стеночке вливать?
Спасибо большое!
Вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, сахарный сироп, который уже не булькает и не пузырится.
Но горячий, да.
Нужно лить ближе к стенке чаши.
спасибо за подробный рецепт а я вот ни где не встречала агар агар а желатин не подойдет/?
И Вам спасибо!
Нет, увы, но желатин не подойдёт.
Поищите агар в интернет- магазинах.
Красивый зефир, разрез шикарный 😋
Спасибо большое!