Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
109059
5
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Овсяные маффины с арахисом и яблоками

Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если испечь с вечера такие маффины, то к утру у вас будет вкусное дополнение к завтраку. Не нужно тщательно все взбивать, а просто перемешать тесто после каждого компонента. Благодаря сочным яблокам и арахисовой пасте с кусочками орехов вкус овсянки и отрубей не сильно выражен.

Данного теста хватит на 12–14 маффинов.

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
200 мл
2 шт.
50 г
0,3 ч. л.
80 г
1 ч. л.
140 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Используем хлопья с отрубями или отруби дополнительно, горсть добавить. Как вариант, используем овсяную муку.
Используем хлопья с отрубями или отруби дополнительно, горсть добавить. Как вариант, используем овсяную муку.


На весь экран

# шаг 2/22

Залить кефиром.
Залить кефиром.


На весь экран

# шаг 3/22

Оставить на 5–10 минут.
Оставить на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/22

Добавить яйца.
Добавить яйца.


На весь экран

# шаг 5/22

Перетереть.
Перетереть.


На весь экран

# шаг 6/22

Добавить пасту.
Добавить пасту.


На весь экран

# шаг 7/22

Сахар и ваниль.
Сахар и ваниль.


На весь экран

# шаг 8/22

Муку с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 9/22

Яблоки нарезать мелко.
Яблоки нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 10/22

Высыпать в тесто.
Высыпать в тесто.


На весь экран

# шаг 11/22

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 12/22

Приготовить формочки для маффинов.
Приготовить формочки для маффинов.


На весь экран

# шаг 13/22

Заполнить тестом.
Заполнить тестом.


На весь экран

# шаг 14/22

Остатки теста я перенесла в форму «кирпичик».
Остатки теста я перенесла в форму «кирпичик».


На весь экран

# шаг 15/22

Разровнять по дну.
Разровнять по дну.


На весь экран

# шаг 16/22

Выпекать до готовности 30 минут при 180°C до характерных трещинок.
Выпекать до готовности 30 минут при 180°C до характерных трещинок.


На весь экран

# шаг 17/22

Большой кекс выпекался на 5 минут дольше. Если печь одним большим кексом, то и больше.
Большой кекс выпекался на 5 минут дольше. Если печь одним большим кексом, то и больше.


На весь экран

# шаг 18/22

Переносим кексы на доску.
Переносим кексы на доску.


На весь экран

# шаг 19/22

Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 20/22

В разломе видно, что маффины получились пористые, и много кусочков яблока.
В разломе видно, что маффины получились пористые, и много кусочков яблока.


На весь экран

# шаг 21/22

Большой кекс делим на порции, затем храним под крышкой.
Большой кекс делим на порции, затем храним под крышкой.


На весь экран

# шаг 22/22

Очень ароматно. Пробуем!
Очень ароматно. Пробуем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Таня,классный рецепт!На фото один круглый кекс,ещё в прямоугольной форме.Люблю простые,быстрые и вкусные рецепты😊😊😊Арахисовая паста отлично вписалась.Спасибо огромное!!!

Т
Т
4 года назад
Натали*Лали,

Рада-рада,Наташенька)))) 💃💃💃💯🎉

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Таня,фото на моей страничке,здесь не отображается.

Т
Т
4 года назад
Натали*Лали,

Появилось,вижу,Наташ! 🙋🍰👍 Приходили уведомления об отчёте и фото не было,да.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Очень удобные в приготовлении,полезные,сочные,дополненные ароматом арахиса-всё,как люблю!Забираю,Танечка,заношу в список ближайший😎😘

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо,Лилечка,за такое признание))) 🙏👋🍑🍒🍓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Пробуем конечно! Такие нежные маффины 👍👌

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка))) 🍮🍯🍩🍰

Наталья
Наталья
6 лет назад

Отличные полезные ингридиенты, позволяющие не ограничивать себя в количестве сьеденного😂😊

Т
Т
6 лет назад
Наталья,

О,да,кушаем без зазрения совести,Наташенька! 🙈🌞🌟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.