Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
21715
0
Реклама

Хрустящий хлеб

Хрустящий хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим похрустеть. Сухарики — это наше все. Совершенно экспериментально у меня получился невероятно хрустящий хлеб в виде булочек. Вся семья хрустит с удовольствием. А понадобятся шроты: овсяные отруби, мука из зародышей зерна и мука из семян тыквы.

Пищевая ценность блюда

2791
кКал
118%
Белки60 г
Жиры60 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
600 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Режим «Тесто» (1 час). Сверху на муке вы видите отруби, муку из зародышей зерна и зеленую — это мука из семян тыквы (всего нужно по 1 столовой ложке). Еще момент. В тесто нужно всего 2 ст. л. растительного масла, и вода должна быть теплой.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Режим «Тесто» (1 час). Сверху на муке вы видите отруби, муку из зародышей зерна и зеленую — это мука из семян тыквы (всего нужно по 1 столовой ложке). Еще момент. В тесто нужно всего 2 ст. л. растительного масла, и вода должна быть теплой.


На весь экран

# шаг 2/9

Готовое тесто я перекладываю на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом.
Готовое тесто я перекладываю на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

Формирую булочки. В холодную духовку для увеличения вдвое.
Формирую булочки. В холодную духовку для увеличения вдвое.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем выпекать в холодной духовке при 150°C до золотистого цвета (около 40 минут). Вынуть и сразу же завернуть в чистое полотенце.
Затем выпекать в холодной духовке при 150°C до золотистого цвета (около 40 минут). Вынуть и сразу же завернуть в чистое полотенце.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот такие булочки я пеку каждый день (с тех пор, как выиграла шроты в кулинарном конкурсе).
Вот такие булочки я пеку каждый день (с тех пор, как выиграла шроты в кулинарном конкурсе).


На весь экран

# шаг 6/9

Булочки получаются невероятно хрустящие и очень вкусные.
Булочки получаются невероятно хрустящие и очень вкусные.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот такие шроты я добавляю в этот хлебушек.
Вот такие шроты я добавляю в этот хлебушек.


На весь экран

# шаг 8/9

А вот и разлом хлебушка.
А вот и разлом хлебушка.


На весь экран

# шаг 9/9

Поближе. Мякиш нежный, а корочка хрустящая. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить этот невероятный хлеб.
Поближе. Мякиш нежный, а корочка хрустящая. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить этот невероятный хлеб.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Tom Soyer
Tom Soyer
6 лет назад

Судя по тому, как выглядит хлеб и по тому, как Вы о нём пишете - это просто великолепный по вкусу хлеб. Про полезные свойства - я молчу...
Валентина, - Вы не могли бы чуть поподробнее написать - где Вы покупаете эти (именно эти) - шроты и отруби ?
Или это не имеет значения ? Я нашёл в инете - кучу предложений по всем этим трём видам добавок...

Валентина
Валентина
6 лет назад
Tom Soyer,

Спасибо большое!
Хлеб действительно очень вкусен.
Если делать по рецепту, то есть добавлять по 1 ст.л. шрот, то он очень хрустящий.
Если же добавить шрот меньше, всего по 1 чайной ложке, то будет вкусный не сильно хрустящие хлеб, который хорош на каждый день.
Именно эти шроты я выиграла в кулинарном конкурсе, на одном украинском сайте. Эти шроты, именно, что в моём рецепте, можно купить на украинском интернет- сайте, магазин здорового питания.
Живу то я на Украине.

Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень аппетитно 👌 Ещё бы знать, что такое шроты 😂 Булочки суперкрасивые и хрустящие 💕

Валентина
Валентина
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!
А понадобятся шроты: овсяные отруби, мука из зародышей зерна и мука из семян тыквы.
Я в описании рецепта перечислила.😉
Да и в шаге 7, на фото немного видно их.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.