Иногда не получается взбить белки до устойчивых пиков. Стараешься, стараешься, а что-то пошло не так. И что делать с такими белками? У каждого есть свой секрет. А я предлагаю вам рецепт белкового печенья из таких неудачных белков. Рецепты белкового печенья предполагают взбивать белки до устойчивых пиков, но я однажды рискнула приготовить из неудачно взбитых белков печенье, и в результате все получилось! Еще мне нравится, что долго возиться с печеньем не надо. В буквальном смысле на приготовление такого печенья уходит минут 15. Остальное за вас сделает время. Главное условие — ни при каких обстоятельствах не открывать духовку в течение двух часов и 5 минут. Идеально приготовить печенье с вечера, оставить до утра печенье в духовке. А утром к кофе или чаю получить вкусное лакомство!
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
70 г |
2 шт. |
80 г |
1 ст. л. |
5 капель |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Выпекала в два захода по 5 минут. После каждого давала остыть полностью. У меня духовка советская. А печенье вкусное! Спасибо за рецепт.
Добрый вечер! Рада, что вам понравилось!)) Спасибо за фото!😘🌹🌹🌹
Как вкусно, Светочка👌👍)) славное печенье, и для меня не мало важно, что выпекается при 180 гр!!!👏😋
Леночек, спасибо! 😍😍😋180 по мне самое идеальная температура в духовке) 😇
А в моей духовке температура начинается со 150 гр😭 и все, что печется и вялится до 100гр мне не доступно ( меренга, вяленые помидорки😩)
А если провести эксперимент) Мне нравится некоторые рецепты у Белоцерковской) Я готовила по ее рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/103184-bystrye-tomaty-konfi Может тебе пригодится такой вариант)
Светочка, огромное тебе спасибо за "наводку"!!!! 😍Ну как я балда, могла такой рецепт пропустить?! 😥😜Ведь это на самом деле выход!!!👍👏
😍😍😍
Благодарю за рецепт. Давно лежала подаренная кем-то шоколадка с ароматом апельсина, в печенье сыграла очень хорошо!
Диана рада. что вам понравилось!!!))) На здоровье! Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту)
Светик,спасибо!Я думала,у меня только белки капризничают,не всегда взбиваются!Ты избавила меня от комплекса😁😚
Прелестные печенюшеньки!😋😋😋
Лиля😍, чем-то мой рецепт и оказался полезным))) Я значит не одна мучаюсь с белками)))😜😜
Спасибо за еще один способ использования белков - в морозилке они постоянно накапливаются.
Галя, на здоровье!)😍 Очень вкусно получается!) И белкам применение!😷
Галина,можно узнать,а как вы их потом,размораживаете перед использованием?Заранее спасибо!
Сейчас лето и я часто готовлю мороженое, где использую желтки (это рецепт мороженого "Двойной эспрессо"), да и в других рецептах бывает, что используются только желтки, поэтому белки я замораживаю с указанием количества и даты. Размораживаю заранее - перемещаю из морозилки в холодильник (если на ночь) или оставляю при комнатной температуре. Если заморожено больше белков, чем требуется на рецепт, то разрезаю замороженную массу и взвешиваю. Вес белка от среднего яйца примерно 27 грамм.
Благодарю,Галина,что драгоценным опытом поделились!!!🌻🌻🌻😘
Всегда рада быть полезной😊