Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19997
0
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21783
0
Реклама

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»). рецепт на 20-24 печенья.
Ингредиенты
-100 г сахара
-3 яйца, желтки и белки отдельно
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-сахарная пудра
-85 г муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить желтки с 100 г сахара до тех пор, пока они не побелеют, увеличатся в размере и не будут спадать с ложки толстыми "лентами".


На весь экран

# шаг 3/6

Белки нужно взбить с щепоткой соли до "мягких пиков", затем, постепенно добавляя ложку сахара, взбивать до "твердых пиков" - когда белок начнет держать форму и станет влажным и блестящим.


На весь экран

# шаг 4/6

Вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть муки. Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать. В конечном итоге у вас должно получится в меру густое воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте печенье около 20 минут. Оно должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.