Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36516
0
Реклама

Оладьи из икры в томатной подливе

Оладьи из икры в томатной подливе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда. Его очень любят в моей семье, но готовлю я его не слишком часто. Объясню почему. Во время рыбалки у нас с мужем ловятся в основном караси, у нас их называют гибриды. Когда чистим рыбу, в некотрых попадается икра. Я ее складываю в пакет и замораживаю. Но так как рыбалки случаются нечасто, и икра попадается не во всех рыбах, то требуется много времени, пока не наберется необходимое количество икры.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для оладий
400 г
1 шт.
2 шт.
1 ½ стакана
½ ч. л.
⅕ ч. л.
3 ст. л.
Подлива
2 шт.
3 ст. л.
½ л
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.
Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.


На весь экран

# шаг 6/10

Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/10

К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.
К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.
Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 9/10

Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.
Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ой, у меня сынок просто обожает такие оладушки😍😇, только вот с томатной подливкой не пробовали делать, возьму на заметку😍😊🎫

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Лена, попробуйте с подливой, вкусно получается.😍🎣🍅😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно, Тамара. Мой муж делает такие оладьи, но без соуса. Представляю с ним ещё вкуснее 😋

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Я тоже как-то делала без соуса, немного суховаты получаются, но всё равно вкусные.😋🎣

Виктория
Виктория
6 лет назад

Оооо, привет рыбакам! Очень аппетитные у тебя, Томочка, оладушки и знаю, что вкусные 😊😋👌 У нас их называют икряники 👍 Деликатес 😍

Simona
Simona
6 лет назад
Виктория,

Взаимный привет!🙋Спасибо, Вика!😍У нас тоже так их называют.🎣🌞

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Заманчивые у тебя оладушки, Тома)) вкууусные, без сомнения!!!😋🎣👍

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊😍Подтверждаю - очень вкусные!😉🌞💓

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.