Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73807
2
Реклама

Канапе из баклажанов

Канапе из баклажанов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана.

Совет: слои можно повторять 2–3 раза.

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 горсть
Намазка
200 г
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 пласт
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.


На весь экран

# шаг 2/19

Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.


На весь экран

# шаг 3/19

Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.


На весь экран

# шаг 4/19

Перенести перчики на тарелку.
Перенести перчики на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/19

И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/19

Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.


На весь экран

# шаг 7/19

Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.


На весь экран

# шаг 8/19

Нарезать кубиком.
Нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 9/19

Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 10/19

Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.


На весь экран

# шаг 11/19

Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.


На весь экран

# шаг 12/19

И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.


На весь экран

# шаг 13/19

Все смешать и нанести на каждый кружочек.
Все смешать и нанести на каждый кружочек.


На весь экран

# шаг 14/19

Закрываем шапочкой из нарезки.
Закрываем шапочкой из нарезки.


На весь экран

# шаг 15/19

Украшаем зеленью.
Украшаем зеленью.


На весь экран

# шаг 16/19

Подаем сразу в теплом виде.
Подаем сразу в теплом виде.


На весь экран

# шаг 17/19

Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.


На весь экран

# шаг 18/19

Осталось попробовать.
Осталось попробовать.


На весь экран

# шаг 19/19

Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

O! Vkusno😋😍😊

Т
Т
6 лет назад
vicky,

Викуля,лови мою благодарность за голос!!! 💋💞💋💃💍👯🍃🌹🍃

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

🎣🎈🎁

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Татьяна, выглядит очень аппетитно

Т
Т
6 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,очень рада))) 🌞🎀🎁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая ярко и красиво 😍 очень вкусно 😋

Т
Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😘💋💌💋💄🍑🍒🍓

Виктория
Виктория
6 лет назад

Таня, очень вкусный, нарядный рецепт 😋 Сырно-овощное безумие 👌👍

Т
Т
6 лет назад
Виктория,

Викуля,вот стол точно украсит,👆 так что рекомендую,спасибо))) 💋💓💃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Мировой закусон!😋😉

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Рада,Оксаночка))) 🙆💋💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.