Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17545
1
Реклама
Рецепт дня

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки16 г
Жиры44 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
130 г
по вкусу
Для соуса песто
100 г
100 г
60 г
40 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.


На весь экран

# шаг 2/8

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.


На весь экран

# шаг 3/8

Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.
Немного посолить, соль должна попасть в надрезы. Оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.


На весь экран

# шаг 5/8

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.


На весь экран

# шаг 6/8

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.
Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.


На весь экран

# шаг 8/8

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
o.v.kaygorodova
o.v.kaygorodova
6 лет назад

нет возможности сделать песто..( чем заменить можно..

Констанция
Констанция
6 лет назад
o.v.kaygorodova,

Можно с песто не заморачиваться и купить готовый соус песто!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Марина, я с отчетом)) Спасибо за рецепт!) Прям звезды удачно сошлись) Планировала баклажаны приготовить, а тут твой рецепт) Очень вкусно! Отчет прилагаю)😋😋😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

👣👣👣👣👣Какая красота получилась! 👍👍👍👏👏👏Светочка, спасибо за доверие рецепту! Очень-очень рада, что баклажаны понравились!💗🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Констанция,

По секрету))) готовлю и сегодня)))😋😋😋 Очень понравился способ)))😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Зацепила я тебя!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Марина, баклажаны шикарные! 😋😋😋Поздравляю с РД! 😍🌺🌺🌺🌟

Констанция
Констанция
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Огромное спасибо, Светлана! Я очень рада!💗

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с РД!!! 💐🎁🌟

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😍

Наталия
Наталия
6 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Констанция
Констанция
6 лет назад
Наталия,

Огромное спасибо за поздравление!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.