Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.
Белки | 19 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 81 г |
400 г |
5 г |
100 г |
1 щепотка |
1 г |
200 мл |
100 г |
350 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
10 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
с п а с и б и щ е
а если дрожжи живые?
Я думаю 20 г будет достаточно.
Вика, какие у вас дрожжи? Обычно пачку в 11 г кладут на 1 кг теста (Саф-момент, Haas, Саф - Левюр). Я только Dr. Oetker знаю 1 пакет на 500 г муки, но там 7 г. У вас в рецепте дрожжей в 2 р больше нормы. 10 г- верное количество?
Конечно, я указала неправильно, из расчета на 1 кг теста, по привычке. Спасибо, Елена. Половину пачки, 6 грамм. Исправлю.
Викуля, поздравляю с Рецептом Дня 😀💐
Оксаночка, спасибо, тааак приятно 😍😊😘
Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо огромущее 💕😘💞