Теперь Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) — одно из моих любимых тушеных блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей. Традиционно Khoresht-e Bademjan готовят с нарезанной кубиками ягнятины с плеча, но мне нравится готовить его с тушеной говядиной. Gooreh — маринованный незрелый зеленый виноград и неотъемлемая часть персидской кухни. Его вы найдете только в персидских продуктовых магазинах. Именно этот экзотический для нас продукт используется в оригинальном рецепте, но я заменила его на свежий незрелый виноград. Кстати, и зрелый виноград будет очень хорош, желательно, чтобы он был без косточек. Поэтому я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто представляю вам вкуснейшее блюдо. Угощайтесь!
Белки | 24 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 20 г |
500 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
5 ст. л. |
5 шт. |
5 шт. |
250 мл |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Всем девушкам огромное спасибо за поддержку рецепта голосами мне очень приятно, что понравился рецепт
Поздравляю! Я не ошиблась с выбором
Галя, мне приятно)) спасибо большое
Ох ты какая тут вкуснота... Викуля поздравляю с РД! Очень интересное блюдо!
Спасибо
Викуша, от всей души поздравляю с восхитительным и заслуженным РД!!!
Наталочка, спасибо большое
Вика, блюдо выше всяких похвал! Баклажаны мои любимые, баранину обожаю! Такой ты рецепт интересный нашла!!! Так все вкусно и ароматно!
Да, Ириша сочетание бомбическоеклассикаспасибо тебе огромное за внимание