Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35894
1
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны в меду

Баклажаны в меду
Баклажаны в меду
Баклажаны в меду
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
650 мл
6 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
5 г
1 шт.
50 мл
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажаны нарезаем полосками.
Баклажаны нарезаем полосками.


На весь экран

# шаг 3/11

Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.


На весь экран

# шаг 4/11

Даем стечь молоку.
Даем стечь молоку.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.


На весь экран

# шаг 6/11

Жарим на гриле или в масле на сковородке.
Жарим на гриле или в масле на сковородке.


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем на салфетку.
Выкладываем на салфетку.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.


На весь экран

# шаг 9/11

Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпаем баклажаны зеленью.
Посыпаем баклажаны зеленью.


На весь экран

# шаг 11/11

Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Hilda
Hilda
6 лет назад

Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄

golkka
golkka
6 лет назад
Hilda,

спасибо, не знаю какой секретный ингредиент - молоко или кислый мед преображают баклажаны. Я с такими баклажанами в прошлом году пирог готовила с томатами и сыром.

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина
Ирина
6 лет назад

Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!

golkka
golkka
6 лет назад
Ирина,

Спасибо, несколько лет назад нашла рецепт с очень смачным колоритным описанием, но и блюдо оказалось достойное похвал!

Ирина
Ирина
6 лет назад
golkka,

А, я долго ходила вокруг да около, не могла решиться ни попробовать в ресторане, ни самой приготовить! Как оказалось очень много потеряла!

Hilda
Hilda
6 лет назад

Заманчиво! 😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, угощайся!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.