Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117465
8
Реклама

Запеканка

Запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Минимум продуктов, максимум вкуса.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
150 г
300 г
2 шт.
2 шт.
150 г
100 г
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.


На весь экран

# шаг 2/20

Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/20

Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/20

Овощи нарезать средней соломкой.
Овощи нарезать средней соломкой.


На весь экран

# шаг 5/20

Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.


На весь экран

# шаг 6/20

Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.


На весь экран

# шаг 7/20

Добавить печень, пару минут потушить.
Добавить печень, пару минут потушить.


На весь экран

# шаг 8/20

Добавить помидоры.
Добавить помидоры.


На весь экран

# шаг 9/20

Посолить, поперчить по своему вкусу.
Посолить, поперчить по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 10/20

Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.


На весь экран

# шаг 11/20

Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 12/20

В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.


На весь экран

# шаг 13/20

Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.


На весь экран

# шаг 14/20

Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.


На весь экран

# шаг 15/20

На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!


На весь экран

# шаг 16/20

Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.
Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.
 


На весь экран

# шаг 17/20

Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).


На весь экран

# шаг 18/20

Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.


На весь экран

# шаг 19/20

Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.


На весь экран

# шаг 20/20

Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Куриная печень) и все больше ничего не надо))) вкусная запеканка)))

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

👍👍👍

Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень вкусно 😋 но, извините, это не лазанья 🤷

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Виктория,

Я знаю- это запеканка из макарон,нечем было обозвать на тот момент и так как она слоистая,то ничего больше не придумала...А что такое лазанья я знаю и бешамель и прочие прибамбасы...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.