Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лепешки Carta Di Musica

Лепешки Carta Di Musica
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Carta Di Musica, что в переводе означает «музыкальная карта». Вы только посмотрите, какое чудесное название у этих хрустящих лепешек! Они так называются потому, что тесто раскатывается настолько тонко, что сквозь него можно прочесть ноты. Эти лепешки-крекеры готовятся очень просто и быстро, а еще они не содержат дрожжей.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.
Просеять в миску все три вида муки, добавить соль и перемешать. Сделать в муке лунку, добавить слегка теплую воду.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.
Месить надо 7–10 минут. Мы должны получить очень нежное и гладкое тесто. Если воды окажется мало, то можно добавить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
Тесто накрываем полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.
Спустя 15 минут делим тесто на 7 частей, формируем колобки, накрываем и оставляем еще на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.
Ставим противень в духовку и нагреваем ее до 230–240°C. Начинаем раскатывать колобки из теста.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто нужно раскатать очень тонко.
Тесто нужно раскатать очень тонко.


На весь экран

# шаг 8/11

Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.
Полученные листы аккуратно перекладываем на горячий противень и выпекаем 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовые лепешки слегка остудить на решетке.
Готовые лепешки слегка остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/11

Наши хрустяшки готовы!
Наши хрустяшки готовы!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

спасибо, очень вкусные лепешки! спела-это нечто!

Nora
Nora
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Nora,

я с твоим рецептом хлеб не покупаю вообще-и вкусно если отрубей немножко добавить с овсянкой и по рецепту вообще обалденно, я в основной потом немножечко лука порея обавила-тоже нямище-гениальный рецепт)😋😋😋

Nora
Nora
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

С отрубями и луком это вообще песня😋🙈

Наталья
Наталья
6 лет назад

Норочка, отличные лепешки получились !спасибо за рецепт!😉

Nora
Nora
6 лет назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам💖

Наталья
Наталья
6 лет назад

Норочка,скажи,пожалуйста,а можно ли попробовать из одного вида муки-только из пшеничной?семолину очень сложно найти в Краснодаре.спасибо!

Nora
Nora
6 лет назад
Наталья,

Наташа, если честно я без нее не делала, но думаю, что можно попробовать😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, какие лепешки замечательные))) 😜👍

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо, что заглянула😉💞

Алла
Алла
6 лет назад

Спасибо большое за очередной,классный рецепт!Очень вкусно есть такие лепешки с мягким, белым сыром типа риккоты, оливками и вялеными помидорами!

Nora
Nora
6 лет назад
Алла,

Всегда пожалуйста!! 😍 А еще с песто оч вкусно😋👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.