Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Равиоли

Равиоли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свой рецепт пельменей, вареников, равиолей, мантов. Так или иначе, смысл один — это всегда вкусно. Однажды, найдя рецепт равиолей, я решила немедленно попробовать их приготовить. Когда раскатывала тесто, нахлынули безумно теплые воспоминания о прабабушке, которая очень похожим способом готовила лапшу. Получившаяся текстура теста уж очень напоминала те ощущения. Возможно, это было начало другого рецепта)) Буду рада, если вам этот вариант рецепта придется по вкусу. 

Пищевая ценность порции

802
кКал
34%
Белки42 г
Жиры37 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
3 шт.
1 щепотка
Мясная начинка
400 г
400 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Ингредиенты
говяжий фарш400 г
свиной фарш400 г
Подготовить фарш из мяса по вкусу. В данном случае — свинина/говядина, на терке натереть крупную луковицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/3

Ингредиенты
мука 1 сорт2 стакан
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
Высыпать муку в удобную посуду, сделать углубление для яиц, по одному разбивать яйца, посолить. Замесить тесто до однородной и гладкой консистенции, добавлять муку при необходимости.


На весь экран

# шаг 3/3

Разделить тесто на 3 части, раскатать первый шарик в максимально тонкий лист (2 мм примерно), обрезать края, чтобы получить форму квадрата. Нарезать на полоски, а полоски — на квадратики. В каждый из них выложить мясо, сложить пополам и закрепить края вилкой с обеих сторон. Налепленные пельмешки выложить на поднос, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку на полчаса, позже можете разложить по пакетам или контейнерам (если, конечно, что-то останется). Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.