В этом рецепте перец настолько пропитывается запахом и вкусом чеснока, что от него действительно нельзя за уши оттащить.
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 47 г |
3 кг |
300 г |
100 г |
150 г |
2 л |
1 ½ ч. л. |
1 стакан |
1 стакан |
3 ст. л. |
У всех продуктов есть свой срок годности. Куриные яйца не исключение. От их свежести зависит ваше
Сторонники здорового образа жизни предпочитают готовить блюда на оливковом масле. Его добавляют в
Эксперты издания Surrey Live изучили пищевые привычки долгожительницы из города Лома-Линда (США).
Хлеб и макароны — самые распространенные быстрые углеводы. Большой пользы организму они не принесут.
То же считаю что уксус надо добавлять в конце варки. и если позволите вопрос : Сколько в порции?, у каждого она своя, а у Вас какая?
2. Таблица перевода.
Требуемая
концентрация Исходная концентрация80% Исходная концентрация70% Исходная
концентрация30%
3% 26,5 (1 часть 80% + 25,5 части воды) 23 (1 часть 70% + 22 части воды) 10 (1 часть 30% +
+ 9 частей воды)
5% 16 (1 ч 80% + 15 ч воды) 14 (1 ч 70% + 13 ч воды) 6(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13 (1 ч 80% + 12 ч воды) 11,5 (1 ч 70% + 10,5 ч воды) 5(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9 (1 ч 80% + 8 ч воды) 8 (1 ч 70% + 7 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8 (1 ч 80% + 7 ч воды) 7 (1 ч 70% + 6 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5 (1 ч 80% + 1,5 ч воды) 2 (1 ч 70% + 1 ч воды) -
Примеры (как пользоваться таблицей)
1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх
где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.
Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%
Скажите пожалуйста, если у меня только уксус 9%...то сколько его ml добавить вместо эссенции?
Я в гостях ела такой перец.. название подходит...